Foi-se o tempo em que o queijinho fresco não tinha código de barra e o café recebia o nome de…
É no momento da torra que os grãos de café se afloram. É durante este processo que eles podem mostrar…
Quando o noticiário indica queda de temperaturas, o brasileiro só consegue pensar em duas coisas: filminho e agasalho. Imagens de…
As palavras coroa, cambação, calador, batida e brunimento soam familiar? Assim como qualquer outra profissão, as pessoas que trabalham com…
Você nunca se perguntou como é feita a definição de preços (valores comerciais) de uma saca de café? Eu trabalho…
Já falamos no último post quais são os defeitos dos grãos de café e suas origens, mas não detalhamos suas…
É comum que os iniciantes na arte da cafeicultura fiquem confusos entre os termos utilizados por especialistas. O que é…
Quem diria que o filtro de papel (tão popular nos lares brasileiros até hoje) foi resultado do descontentamento de uma…
Pensei muito antes de escrever este post (que faz parte de uma sequência de textos que explicam os diferentes tipos…
Recordo-me quando minha vó, lá no interior de Minas Gerais, voltava da feira ainda cedo com a sacola cheia de…
Você sabe quanto o café viajou pelo mundo e pelo Brasil para estar quentinho em sua mesa? Originário das terras…
Beneficiamento É a etapa em que o fruto seco de café é preparado para se tornar “café verde”. O benefício…