O convite veio de onde eu menos esperava. A especialista em cafés, Eliana Relvas, recebeu a missão de avaliar os…
O café brasileiro ganhou seu próprio espaço e já tem data e hora para acontecer. Os dias 6, 7 e…
A ausência de ar nas embalagens é um recurso utilizado em várias áreas da alimentação para conservar os alimentos. A…
O nome pode ser diferente, mas provavelmente você já viu folhas de plantas com uma mancha bem escura. Este é…
Devido a um custo menor, a derriça no pano é um dos métodos mais utilizados por pequenos produtores de café.…
Se você não trabalha diretamente com a lavoura do café, provavelmente nunca escutou o nome desta doença, mas ela existe…
A colheita pode acontecer de variadas formas em diferentes partes do mundo. Considerando que o cafeeiro pode apresentar até três…
Sabe quando o tempo está quente e cai aquela chuvinha? Pois é, este é o clima ideal para a propagação…
Eles ainda não são numerosos no mundo, mas a demanda por seus conhecimentos e mão-de-obra crescem à medida que a…
Com a crescente demanda por cafés de qualidade, os concursos que elegem a melhor safra e as melhores sacas se…
Imagine um grão de café do tamanho de uma azeitona. Estranho? Bem, foi com esta mesma surpresa que o produtor…
Esta pergunta me passou pela cabeça depois que descobri outros tipos de embalagens que a indústria cafeeira está adotando em…