Kopi Luwak e o Jacú Coffee
Curiosamente, o atual quarto maior produtor de café do mundo atrai a atenção com uma produção bem exótica de café: o Kopi Luwak. Mesmo com números bem animadores da indústria cafeeira da... ver mais
Hédiard – o francês que adora a produção de cafés do Brasil
Imagine uma empresa de torrefação que nasceu no centro gastronômico do planeta escolher “a dedo” cafés de regiões do Brasil. Já pensou nisso? Eu não havia sonhado com esta possibilidade... ver mais
Primeiro Natal do Mexido
Ho Ho Ho... Natal se aproxima e nós, como boas meninas, temos muito a comemorar por estes meses de vida do Mexido de Ideias. Nossas receitas variadas estão mostrando um novo caminho para quem... ver mais
Graus de Torra
É no momento da torra que os grãos de café se afloram. É durante este processo que eles podem mostrar todo seu potencial. Quando submetidos ao calor, ele se transforma desenvolvendo aromas,... ver mais
Como produzir café? – livro
As diferentes características de uma região definem diretamente as técnicas que devem ser adotadas para o cultivo do café. É sabido que o produtor que respeitar esses elementos (tais como solo,... ver mais
Le Café – bebida com sotaque francês
Cafés franceses? Endereços de cafeteria? Receitas da terra de Luis XVI? Não, não. Decidi presenteá-los com um vídeo super fofo nesta tarde de sábado. A música da banda francesa Oldelaf &... ver mais
Cafeomancia: O futuro na borra de café
O desejo do ser humano em prever o futuro pode estar, talvez, em sua natureza e o acompanha desde o início de sua existência. Runas, leitura das mãos, astrologia, búzios são alguns dos meios... ver mais
Viagem pelo aroma do café – livro
Um convite para passear pelas grandes fazendas de café, conhecer as histórias e causos da época em que ele era rei, e também dicas práticas de como preparar bem a bebida. Tudo isso em uma única... ver mais
Café dentro da Casa Cor Trio 2010
Aula sobre café em um evento de decoração? Sim! E melhor: com a jornalista especialista no assunto Giuliana Bastos e a barista premiada do Octávio Café, Cecília Sanada. O encontro aconteceu no... ver mais
Paradinha para o café – dica de livro
Uma pequena pausa durante o expediente sempre foi um pouco polêmica. Geralmente gerentes e chefes “torcem o nariz” para os intervalos dos funcionários, alegando que o inocente cafezinho pode... ver mais
Bate papo de “gulosos”
*esquerda para direita Camila Perlingeiro, Luciana Mastrorosa, Chris Campos, Tatiana Damberg e Alex Herzog. Foi em um clima de descontração que a palestra Cultura Gastronômica começou na... ver mais
Latte Art: Cafeína em forma de arte
O poder da arte e sua importância para a sociedade é incontestável. Pequenos gestos, uma nota musical, grandes telas pintadas ou uma pequena escultura podem tocar diferentes pessoas nas mais... ver mais