Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes
O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008,... ver mais
Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka
Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio por esquecerem no fogo. Se a “carapuça” serviu, não se envergonhe!... ver mais
História do Café
A história do mundo e de países pode ser contada por meio de diferentes ângulos. Ela pode ser organizada cronologicamente pelas guerras, embates políticos, revoluções e até por mudanças... ver mais
Como fazer Café na Prensa Francesa
Agora a nossa xícara ficou mais completa! Além de continuar com as nossas atualizações diárias aqui no Mexido, começamos uma produção de vídeos e esperamos conseguir sempre trazer novidades... ver mais
Caneca Bigode
O bigodinho não é de leite e não fica exatamente em sua boca, mas sim na caneca. Esta é uma opção para quem gosta de fugir do comum e deixar a hora do café mais divertida. As “canecas... ver mais
Kopi Luwak e o Jacú Coffee
Curiosamente, o atual quarto maior produtor de café do mundo atrai a atenção com uma produção bem exótica de café: o Kopi Luwak. Mesmo com números bem animadores da indústria cafeeira da... ver mais
Hédiard – o francês que adora a produção de cafés do Brasil
Imagine uma empresa de torrefação que nasceu no centro gastronômico do planeta escolher “a dedo” cafés de regiões do Brasil. Já pensou nisso? Eu não havia sonhado com esta possibilidade... ver mais
Primeiro Natal do Mexido
Ho Ho Ho... Natal se aproxima e nós, como boas meninas, temos muito a comemorar por estes meses de vida do Mexido de Ideias. Nossas receitas variadas estão mostrando um novo caminho para quem... ver mais
Graus de Torra
É no momento da torra que os grãos de café se afloram. É durante este processo que eles podem mostrar todo seu potencial. Quando submetidos ao calor, ele se transforma desenvolvendo aromas,... ver mais
Como produzir café? – livro
As diferentes características de uma região definem diretamente as técnicas que devem ser adotadas para o cultivo do café. É sabido que o produtor que respeitar esses elementos (tais como solo,... ver mais
Le Café – bebida com sotaque francês
Cafés franceses? Endereços de cafeteria? Receitas da terra de Luis XVI? Não, não. Decidi presenteá-los com um vídeo super fofo nesta tarde de sábado. A música da banda francesa Oldelaf &... ver mais
Cafeomancia: O futuro na borra de café
O desejo do ser humano em prever o futuro pode estar, talvez, em sua natureza e o acompanha desde o início de sua existência. Runas, leitura das mãos, astrologia, búzios são alguns dos meios... ver mais