Gadgets para manter seu café quente
Quer coisa melhor para começar um dia de trabalho que um cafezinho quentinho? Ter uma xícara de café fumegante ao lado do meu computador tornou-se minha comfort food para começar a jornada de... ver mais
Xícara imã
Minha paixão por xícaras só aumentou depois que vi esta invenção! Não estou falando de imãs que decoram geladeira, nem daquelas miniaturas que sempre encontramos. O assunto é o uso... ver mais
Café – Um grão de história
O café está presente no DNA de nosso país e, por isso, não me surpreende ver tantos livros dedicados à sua história. Já indiquei algumas obras aqui, mas este é especial por trazer imagens... ver mais
Onde está o espaço para o café?
O ano de 2011 está quase acabando e o cardápio de eventos, congressos e encontros para debater assuntos gastronômicos chegou ao fim. Como entrada e prato principal, assuntos ligados à... ver mais
Xícara Halloween
Gostosura ou travessura? A tradição da festa de Halloween é bem forte nos Estados Unidos, mas pode receber outros nomes e ser celebrado em dias diferentes de acordo com culturas ou religiões de... ver mais
Café: Um Guia do Apreciador – livro
O que mais gosto quando leio diferentes tipos de guia sobre o café é a diversidade de informações que cada autor explora. Já indiquei aqui a publicação de Edgar Bressani, que fornece... ver mais
Mexido de Ideias no Top Blog 2011 – 2º turno
Marinheiro de primeira viagem, o Mexido de Ideias foi inscrito no prêmio Top Blog 2011 e ficou entre os 100 mais votados da categoria gastronomia. Isso significa que nosso cafezinho está... ver mais
Segredos do moedor de café
Também conhecido como moinho de café, eles podem ser encontrados em diversos modelos para atender perfis e necessidades diferentes. Largamente usado para o preparo de espresso em cafeterias e... ver mais
Café feito por um tweet
O que uma cafeteira, um computador e o twitter têm em comum? Tudo! Descobri no site Instructables que é possível fazer café fresquinho da sua cama, quando se está no ônibus a caminho de casa ou... ver mais
A importância do olfato no processo de degustação
Você já percebeu que quando está gripado e com o nariz entupido, os alimentos perdem um pouco ou quase todo o sabor? Bem, isso tem explicação científica. O olfato tem uma função... ver mais
Cupcake ou xícara de chocolate quente?
Os dois! Ideal para deixar sua mesa mais charmosa, o cupcake de baunilha simula uma xícara com chocolate quente e marshmallows. Esta criação vem do outro lado do mundo e descobri acidentalmente no... ver mais
Quando o café vira brincadeira de criança
Houve um tempo em que o café era assunto tabu entre as crianças. Felizmente, com os adventos da ciência, esta realidade mudou e a bebida faz parte do dia-a-dia dos pequeninos até mesmo na hora de... ver mais