Borra de café é utilizada na produção de Shimeji
Seu destino certo era o lixo. Isso até o biológo português João Cavaleiro, 32 anos, viabilizar uma mini plantação de cogumelos comestíveis por meio de um extrato feito de borra de café. No... ver mais
Cafeína em barras
Quando falamos em cafeína, logo vem à mente uma caneca quente de café. Mas, a vez não é dele. Estamos falando das barras e ovos de chocolate que você deve ter devorado nessa Páscoa. Eles têm... ver mais
Feliz Páscoa!
Troco meu ovo de Páscoa por um pedaço de bolo e um café passado na... ver mais
Artesanato de Páscoa com filtros de café
Coelhinho da Páscoa, o que trazes para mim? Além dos deliciosos ovos de chocolate, que tal ele te dar uma lição de sustentabilidade? O feriado é uma ótima oportunidade para colocar a mão na... ver mais
Mesa de café vira game
Coloque a caneca de lado, é hora de jogar! Para alegrar a vida dos aficionados por videogames, o site Bradsprojects criou a Super Pong Table. A engenhoca uniu o útil ao agradável quando misturou... ver mais
Vida de programador – O café e seus códigos
Linhas de códigos sem fim, chefes chatos que acham que sabem de tudo, expedientes intermináveis e, claro, muito café. Essa é a rotina que o programador e criador do blog Vida de Programador... ver mais
Livro – Louco por café
Curioso para saber um pouco sobre a história do grão no Brasil? Basta ler nossa dica de leitura de hoje! A obra é recheada de receitas deliciosas com o grão, explora o ritual sagrado do café,... ver mais
Que água você coloca em seu café?
Com ou sem gás, gaseificadas, saborizadas, gourmet, mineral, esportiva, vitaminada e levíssima. Com tanta opção no mercado, qual usar em seu café? Aposto que pouca gente imaginou que teria que... ver mais
Dicas Práticas para a sua cozinha #19 – Blog Sem Medida
Quem nunca lavou os cogumelos antes de prepará-los e depois fez uma bagunça na panela? Sorte seria se eu tivesse escutado o conselho da jornalista especializada em gastronomia, Larissa Januário.... ver mais
Como fazer café gelado no Toddy
Já ouviu falar em infusão a frio de café? Pois é, já falamos de um método parecido chamado de Coffee Dripper, mas o assunto deste post é outro utensílio para fazer café gelado: o Toddy.... ver mais
Livro – Ao sabor do café
Trinta e três anos, praticamente metade da vida. Esse foi o tempo que o engenheiro agrônomo Armínio Kaiser passou no norte do Paraná, se dedicando a acompanhar e fotografar o trabalho nas... ver mais
8 de março – Dia Internacional da Mulher
“Atrás de toda mulher próspera… existe uma quantia significativa de café.” (Stephanie... ver mais