Infográfico do café #6 – Raio-X da máquina multibebidas
A tecnologia por trás do funcionamento das máquinas monodose é surpreendente! Para você entender todo esse processo, ilustramos o que acontece no interior da TRES – que, além de espressos e... ver mais
A cor da sua caneca pode deixar o chocolate quente mais gostoso
Você acha que a cor da sua caneca ou xícara pode influenciar no sabor da bebida servida? De acordo com uma pesquisa realizada pelas universidades de Oxford (Inglaterra) e Valência (Espanha), a... ver mais
Site produz vídeos artísticos para divulgar restaurantes
Comida é arte, isso não se discute. Fotografia e música também. Então, para juntar estes três itens, o site Playgourmet resolveu produzir vídeos em alta qualidade com o intuito de divulgar... ver mais
Acervo cultural das fazendas de café será catalogado em SP
Todo o patrimônio histórico – arquitetônico, bibliográfico, artístico etc. – produzido e acumulado por fazendas do café paulistanas durante os séculos 19 e 20 será catalogado e ficará... ver mais
Iced Coffee Maker: O método de preparo para cafés gelados
É bem provável que você conheça a Hario – a empresa que produz aqueles charmosos métodos de preparo de cerâmica que nós já mostramos aqui. Mas sabia que ela possui um utensílio totalmente... ver mais
Que tal fantasiar a sua caneca no Dia das Bruxas?
Sabemos que o Halloween, mais conhecido no Brasil como Dia das Bruxas – comemorado hoje, dia 31/10 –, é um evento um tanto internacional e que não é muito influente por aqui. Mas o Mexido... ver mais
Como é feita a colheita do chá?
Você já deve saber como funciona a de café – se não, acesse este link. Mas, afinal, como é feita a colheita do chá que bebemos? A planta Camellia sinensis possui uma série de... ver mais
Café suspenso: projeto quer levar bebida para estudantes de baixa renda
O que você faz quando está com sono? Toma café, claro. Mas como seria sua vida se não sobrasse dinheiro para esta energia extra? O projeto Café Suspenso tem exatamente este objetivo: levar a... ver mais
Conheça as diferenças na produção dos tipos de chá
Todos os chás vêm da mesma planta, a Camellia sinensis – falamos um pouco disso aqui – mas você conhece as diferenças na produção que tornam possíveis as variações preta, branca,... ver mais
Minipresso, o método de preparo de bolso
Ele quase cabe em seu bolso de tão compacto. Mas não se deixe enganar pelo tamanho: segundo a empresa japonesa Wacaco, criadora do Minipresso, o método de preparo faz um espresso delicioso... ver mais
Quem são os maiores bebedores de chá e café do mundo?
Por aqui, o consumo é grande para qualquer uma destas duas bebidas, mas ainda estamos longe de ser o país que mais as ingere. Pensando neste fato, ficamos com uma pulga atrás da orelha: afinal,... ver mais
Museu do Café reúne atividades infantis na Semana da Criança
Música, dança, diversão e muita informação: a Semana da Criança do Museu do Café está repleta de atividades infantis. Em comemoração ao Dia da Criança, o Museu preparou diversas... ver mais