Curiosidades

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o…

10 de abril de 2011

Coffee Joulies – café na temperatura certa

Tem cara de jóia, mas não é. Os grãos de café brilhantes foram projetados especialmente para deixar o seu café…

9 de abril de 2011

As dicas certas para tirar um bom café espresso na sua casa

Impossível unir o sabor único do café espresso e o conforto de sua casa? Para um amante do café, tudo…

4 de abril de 2011

Como funciona a Cafeteira Globinho

Essa cafeteira não é uma novidade no mundo dos apaixonados por café, mas muita gente não a conhece ainda. Ela…

2 de abril de 2011

Quando o café inspira o design

Fiquei intrigada recentemente quando todo mundo falava da tal Cadeira Xícara e, por ter achado uma graça, comecei a pesquisar…

1 de abril de 2011

Lugar de barista é… na fazenda!

A experiência atrás do balcão da cafeteria e o aprendizado adquirido na prática também são essenciais, mas muitas vezes, não…

27 de março de 2011

Como identificar um bom café espresso

Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema,…

21 de março de 2011

Bia Granja aprende a degustar um bom café com Cleia Junqueira

Grau de adstringência e acidez do café – essas são algumas das muitas palavras usadas para descrever as características da…

14 de março de 2011

Expresso Brasileiro x Espresso Italiano

Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que…

11 de março de 2011

Café que dá prêmios

Coffee Geek ou fãs de um singelo cafezinho pós almoço, o perfil não importa. Se você gosta de café e…

5 de março de 2011

Rainha Internacional do Café

Este concurso de beleza existe e já tem 54 anos de história. Só o Brasil tem sete títulos, sendo o…

4 de março de 2011

Como preparar um café turco

Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”.…

28 de fevereiro de 2011