Curiosidades

Segredos do moedor de café

Também conhecido como moinho de café, eles podem ser encontrados em diversos modelos para atender perfis e necessidades diferentes. Largamente…

26 de outubro de 2011

Café feito por um tweet

O que uma cafeteira, um computador e o twitter têm em comum? Tudo! Descobri no site Instructables que é possível…

21 de outubro de 2011

A importância do olfato no processo de degustação

Você já percebeu que quando está gripado e com o nariz entupido, os alimentos perdem um pouco ou quase todo…

19 de outubro de 2011

Cupcake ou xícara de chocolate quente?

Os dois! Ideal para deixar sua mesa mais charmosa, o cupcake de baunilha simula uma xícara com chocolate quente e…

16 de outubro de 2011

Quando o café vira brincadeira de criança

Houve um tempo em que o café era assunto tabu entre as crianças. Felizmente, com os adventos da ciência, esta…

15 de outubro de 2011

Crônica – O Meu Café

O Mexido de Ideias enriquece cada vez que um leitor participa com comentários, dicas e informações. Este espaço é para…

14 de outubro de 2011

Terras Proibidas: a saga do café no Vale do Paraíba do Sul

Indicado pelo leitor Ricardo Augusto Serapião, esta dica de leitura me intrigou e muito! Não se trata de um livro…

9 de outubro de 2011

Café vira história em quadrinhos

Batizados carinhosamente como Coffee Monsters (Monstros do Café), eles são os companheiros de madrugadas insones da ilustradora gaúcha Samanta Flôor.…

8 de outubro de 2011

Como fazer um abajur de xícara

Fiquei encantada com a criatividade que a mente humana pode ter ao ver os mais variados tipos de luminárias feitas…

30 de setembro de 2011

Como preparar um café da manhã romântico, por Chris Campos

Não é preciso ter uma data especial para fazer a pessoa amada feliz. Dia dos namorados? Aniversário de casamento ou…

26 de setembro de 2011

Resultado Concurso Cultural – Café no Trabalho

A ideia de reunir dicas/truques para garantir um cafezinho no ambiente corporativo surgiu depois de momentos de desespero. Imagine o…

26 de setembro de 2011

O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito

Este livro foi um dos primeiros a entrar em minha biblioteca quando comecei a levar o café a sério. Foi…

25 de setembro de 2011