Coador de titânio para o seu café
Durante a cobertura da aula sobre cafés da jornalista Giuliana Bastos e da barista Cecília Sanada, que aconteceu na Casa Cor 2010, o coador de titânio para filtrar o café foi citado e deixou... ver mais
Por que água acompanha o café?
O ritual é sempre o mesmo. “Um café, por favor!” e lá ele surge acompanhado geralmente por um biscoitinho e um copinho de água. Ela pode ser gasosa ou não, mas está sempre lá. Com o... ver mais
O espresso nosso de cada dia
Da mesma forma que muitos se perguntam como era a vida antes da internet, fico me questionando como era antes de inventarem a máquina de espresso. Claro que o café coado, o feito na mocha e na... ver mais
Como conservar o café
Por Elisa Oliveira O café perfeito exige alguns cuidados importantes para garantir o prazer de saboreá-lo. Durante o preparo do café, por exemplo, você se preocupa com as medidas do pó e em... ver mais
Os encantos do café gourmet
Eles parecem “pomposos” em suas embalagens sofisticadas, mas não são. Ganharam espaço exclusivo em supermercados e em lojas gastronômicas e está unindo um exército de especialistas e... ver mais
Café Tradicional – o queridinho do Brasil
Metros e metros de gôndolas de supermercados apresentam inúmeras opções de café. Eles podem ser – Tradicional, Forte, Extra Forte, Descafeínado, Expresso, Instantâneo, Cappuccinos, etc... ver mais
Como usar a prensa francesa
Um café fresco feito à moda antiga, sem a necessidade de uso de energia ou filtros. Essa é a proposta da cafeteira francesa. O mecanismo da Prensa Francesa é simples, valoriza o sabor do... ver mais
JH ensina a preparar café
Não sei alguém tem acompanhado o quadro Dicas Domésticas, no JH (Jornal Hoje), onde aos sábados uma barista dá dicas de preparo de café. Eu já tinha visto alguns desses quadros, mas a pequena... ver mais
Espresso, o Rei dos Cafés
“Feito no momento”, o Espresso possui aspecto inconfundível, intenso perfume, aroma rico e forte. É conhecido como símbolo da Itália em todo o mundo. Foram os italianos que transformaram a... ver mais
Tipos de café: Arábica e Robusta
Planta exótica que pertence à familia das Rubiáceas, do gênero Coffea, que engloba diversas espécies (cerca de 60), das quais apenas duas são cultivadas e comercializadas: a Coffea Arabica e... ver mais
Classificador e Degustador de Café
Olfato, visão, audição, tato e paladar apurados são sentidos necessários para um bom Classificador e Degustador de Café. Todos complementados com curiosidade, dedicação, persistência,... ver mais