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Filtros de titânio, máquinas conectadas à internet, cafés gelados: aqui você encontra os diferentes métodos de preparo, além de muitas dicas práticas para preparar o café perfeito, seja ele espresso, coado ou solúvel. Tudo o que um barista ou sommelier precisa conhecer!

30 de novembro de 2010

Coador de titânio para o seu café

Durante a cobertura da aula sobre cafés da jornalista Giuliana Bastos e da barista Cecília Sanada, que aconteceu na Casa Cor 2010, o coador de titânio para filtrar o café foi citado e deixou... ver mais

24 de novembro de 2010

Por que água acompanha o café?

O ritual é sempre o mesmo. “Um café, por favor!” e lá ele surge acompanhado geralmente por um biscoitinho e um copinho de água. Ela pode ser gasosa ou não, mas está sempre lá. Com o... ver mais

13 de outubro de 2010

O espresso nosso de cada dia

Da mesma forma que muitos se perguntam como era a vida antes da internet, fico me questionando como era antes de inventarem a máquina de espresso. Claro que o café coado, o feito na mocha e na... ver mais

07 de outubro de 2010

Como conservar o café

Por Elisa Oliveira O café perfeito exige alguns cuidados importantes para garantir o prazer de saboreá-lo. Durante o preparo do café, por exemplo, você se preocupa com as medidas do pó e em... ver mais

06 de outubro de 2010

Os encantos do café gourmet

Eles parecem “pomposos” em suas embalagens sofisticadas, mas não são. Ganharam espaço exclusivo em supermercados e em lojas gastronômicas e está unindo um exército de especialistas e... ver mais

15 de setembro de 2010

Café Tradicional – o queridinho do Brasil

Metros e metros de gôndolas de supermercados apresentam inúmeras opções de café. Eles podem ser – Tradicional, Forte, Extra Forte, Descafeínado, Expresso, Instantâneo, Cappuccinos, etc... ver mais

13 de setembro de 2010

Como usar a prensa francesa

Um café fresco feito à moda antiga, sem a necessidade de uso de energia ou filtros. Essa é a proposta da cafeteira francesa. O mecanismo da Prensa Francesa é simples, valoriza o sabor do... ver mais

04 de julho de 2010

JH ensina a preparar café

Não sei alguém tem acompanhado o quadro Dicas Domésticas, no JH (Jornal Hoje), onde aos sábados uma barista dá dicas de preparo de café. Eu já tinha visto alguns desses quadros, mas a pequena... ver mais

16 de junho de 2010

Espresso, o Rei dos Cafés

“Feito no momento”, o Espresso possui aspecto inconfundível, intenso perfume, aroma rico e forte. É conhecido como símbolo da Itália em todo o mundo. Foram os italianos que transformaram a... ver mais

09 de junho de 2010

Blends

Como prometi na publicação do último texto, no qual eu falo um pouco sobre os tipos dos grãos de café - Arábica e Conilon -, vou explicar um pouco mais sobre os blends e como eles são... ver mais

02 de junho de 2010

Tipos de café: Arábica e Robusta

Planta exótica que pertence à familia das Rubiáceas, do gênero Coffea, que engloba diversas espécies (cerca de 60), das quais apenas duas são cultivadas e comercializadas: a Coffea Arabica e... ver mais

24 de maio de 2010

Classificador e Degustador de Café

Olfato, visão, audição, tato e paladar apurados são sentidos necessários para um bom Classificador e Degustador de Café. Todos complementados com curiosidade, dedicação, persistência,... ver mais