Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Barista

Filtros de titânio, máquinas conectadas à internet, cafés gelados: aqui você encontra os diferentes métodos de preparo, além de muitas dicas práticas para preparar o café perfeito, seja ele espresso, coado ou solúvel. Tudo o que um barista ou sommelier precisa conhecer!

26 de novembro de 2011

Você já ouviu falar do Café Mustela?

A produção deste tipo de café depende basicamente do apetite de um mamífero da família dos furões, também conhecido como Mustela. O Weasel Coffee, como é chamado no mercado externo, parte do... ver mais

16 de novembro de 2011

Você sabe o que é uma Hario V60?

Ele tem jeitão de um porta filtro tradicional, mas não é. O segredo está nos detalhes de sua estrutura. Sua parte interna, por exemplo, apresenta linhas espirais que facilitam a expansão do pó... ver mais

12 de novembro de 2011

Infusão de café

O principal ingrediente do verdadeiro chá de café são as cascas da cereja madura do cafeeiro ou, em outras palavras, o grão maduro. Não se trata do famoso chafé (cafezinho bem fraco), nem mesmo... ver mais

11 de novembro de 2011

Quanto tempo dura seu café?

Já aprendemos no programa Cuidados com o café em casa que o café é como o tomate, deve sempre estar fresquinho. Quando escutei esta dica pela primeira vez, aboli os estoques que fazia em casa e... ver mais

09 de novembro de 2011

Você sabe o que é Cupping?

O termo em inglês cupping nada mais é que a própria degustação do café. Por ser um dos processos mais importantes para determinar a qualidade do café, ela é feita por degustadores... ver mais

07 de novembro de 2011

Marco de La Roche explica: O que é Mixologia?

Poucas pessoas levam o papo de boteco tão a sério como os profissionais que trabalham com a arte de misturar bebidas e criar coquetéis. Conhecidos como bartenders e barmen, essas pessoas estudam e... ver mais

16 de setembro de 2011

Cafeteira democratiza o latte arte

Por exigir dedicação, treino, equipamentos de cafeteria e muitos e muitos litros de café e leite, o latte arte era exclusividade dos baristas. Isso até inventarem uma cafeteira de uso caseiro... ver mais

29 de agosto de 2011

Como fazer blends de café em casa

A arte de misturar grãos de café com diferentes características não é uma exclusividade de especialistas e/ou baristas. Você pode criar um blend que é a sua cara no conforto de sua casa! A... ver mais

13 de agosto de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #7: Chef Fabio Barbosa

Nossa cartilha de sobrevivência na cozinha ganha com a experiência de mais um chef. O atual comandante da cozinha da filial paulistana La Mar Cebicheria (de Gastón Acurio), Fabio Barbosa, passou... ver mais

01 de agosto de 2011

Como fazer café na Aeropress

Ela foi projetada por um inventor de brinquedos nos Estados Unidos, Alan Adler; começou a ser comercializada em 2005 e tornou-se a queridinha dos amantes de café moderninhos. A Aeropress encanta... ver mais

30 de julho de 2011

Café com design BMW

Conhecida pelos belos carros de luxo, a marca BMW lança um agrado para quem gosta de café também. Na realidade, esta não é a primeira máquina de espresso que a fábrica de motores Baviera... ver mais

16 de julho de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #6: Blog Mesa Para 1

A filosofia do blog Mesa Para 1 é exatamente incentivar pessoas que não sabem cozinhar a irem para a cozinha. Com este perfil, era óbvio que ele seria convidado para participar do nosso manual de... ver mais