Barista

Coador de titânio para o seu café

Durante a cobertura da aula sobre cafés da jornalista Giuliana Bastos e da barista Cecília Sanada, que aconteceu na Casa…

30 de novembro de 2010

Por que água acompanha o café?

O ritual é sempre o mesmo. “Um café, por favor!” e lá ele surge acompanhado geralmente por um biscoitinho e…

24 de novembro de 2010

O espresso nosso de cada dia

Da mesma forma que muitos se perguntam como era a vida antes da internet, fico me questionando como era antes…

13 de outubro de 2010

Como conservar o café

Por Elisa Oliveira O café perfeito exige alguns cuidados importantes para garantir o prazer de saboreá-lo. Durante o preparo do…

7 de outubro de 2010

Os encantos do café gourmet

Eles parecem “pomposos” em suas embalagens sofisticadas, mas não são. Ganharam espaço exclusivo em supermercados e em lojas gastronômicas e…

6 de outubro de 2010

Café Tradicional – o queridinho do Brasil

Metros e metros de gôndolas de supermercados apresentam inúmeras opções de café. Eles podem ser – Tradicional, Forte, Extra Forte,…

15 de setembro de 2010

Como usar a prensa francesa

A cafeteira francesa é a opção perfeita para quem aprecia uma bebida de qualidade superior, com uma presença forte de…

13 de setembro de 2010

JH ensina a preparar café

Aos sábados, o JH exibe o quadro Dicas Domésticas e os últimos vídeos são dicas práticas para o preparo de…

4 de julho de 2010

Espresso, o Rei dos Cafés

'Feito no momento', o Expresso possui aspecto inconfundível, intenso perfume, aroma rico e forte. Símbolo da Itália, o Expresso possui…

16 de junho de 2010

Blends

Depois de falar um pouco a respeito dos tipos de grãos de café - Arábica e Robusta -, agora vocês…

9 de junho de 2010

Tipos de café: Arábica e Robusta

Conheça um pouco mais sobre os tipos de grãos de café cultivados e comercializados no mundo: Arábica e Robusta (Conilon).

2 de junho de 2010

Classificador e Degustador de Café

Olfato, visão, audição, tato e paladar apurados são sentidos necessários para um bom Classificador e Degustador de Café. Todos complementados…

24 de maio de 2010