Barista

Você já ouviu falar do Café Mustela?

A produção deste tipo de café depende basicamente do apetite de um mamífero da família dos furões, também conhecido como…

26 de novembro de 2011

Você sabe o que é uma Hario V60?

Ele tem jeitão de um porta filtro tradicional, mas não é. O segredo está nos detalhes de sua estrutura. Sua…

16 de novembro de 2011

Infusão de café

O principal ingrediente do verdadeiro chá de café são as cascas da cereja madura do cafeeiro ou, em outras palavras,…

12 de novembro de 2011

Quanto tempo dura seu café?

Já aprendemos no programa Cuidados com o café em casa que o café é como o tomate, deve sempre estar…

11 de novembro de 2011

Você sabe o que é Cupping?

O termo em inglês cupping nada mais é que a própria degustação do café. Por ser um dos processos mais…

9 de novembro de 2011

Marco de La Roche explica: O que é Mixologia?

Poucas pessoas levam o papo de boteco tão a sério como os profissionais que trabalham com a arte de misturar…

7 de novembro de 2011

Cafeteira democratiza o latte arte

Por exigir dedicação, treino, equipamentos de cafeteria e muitos e muitos litros de café e leite, o latte arte era…

16 de setembro de 2011

Como fazer blends de café em casa

A arte de misturar grãos de café com diferentes características não é uma exclusividade de especialistas e/ou baristas. Você pode…

29 de agosto de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #7: Chef Fabio Barbosa

Nossa cartilha de sobrevivência na cozinha ganha com a experiência de mais um chef. O atual comandante da cozinha da…

13 de agosto de 2011

Como fazer café na Aeropress

Ela foi projetada por um inventor de brinquedos nos Estados Unidos, Alan Adler; começou a ser comercializada em 2005 e…

1 de agosto de 2011

Café com design BMW

Conhecida pelos belos carros de luxo, a marca BMW lança um agrado para quem gosta de café também. Na realidade,…

30 de julho de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #6: Blog Mesa Para 1

A filosofia do blog Mesa Para 1 é exatamente incentivar pessoas que não sabem cozinhar a irem para a cozinha.…

16 de julho de 2011