Quentão de Café Brasileiro
O arraia não é o mesmo sem o Quentão que todo Brasileiro ama. Vem conferir essa receita deliciosa! Ingredientes: 4 xícaras de café solúvel pronto.3 xícaras de cachaça.1 ½... ver mais
Café Pimpinela Gelado com chocolate Branco
Vem conferir um novo preparo delicioso de Café Pimpinela! Ingredientes: ½ xicara creme de leite110 g chocolate branco picado ou em gotas120 ml de café coado frio ou morno150 ml de... ver mais
Batida de Café Pimpinela
Vem conferir essa Batida de Café e se surpreenda! Ingredientes: 1 lata de leite condensado.600 ml de café frio.200 ml de cachaça. bebida Preparo: Bata todos os ingredientes no... ver mais
Drink “À Moda Antiga” de Café Pimpinela
Vem aprender a preparar o delicioso Drink “À Moda Antiga” de Café Pimpinela! INGREDIENTES: 1 Casca de Laranja40 ml de Whiskey ou Bourbon1 colher de Mel ou Xarope de Açúcar15 ml... ver mais
Drink de Café e Champagne
Toda festa de final de ano merece ser celebrada com um brinde entre todos os que estão reunidos! Que tal um Drink de Champagne preparado com café? Confira a receita... ver mais
Dicas práticas para a sua cozinha #14 – Barista Rafael Godoy
Você já experimentou tomar café e comer pedaços de queijo ao mesmo tempo? Muitos chegaram perto desta combinação com o mineirinho pão de queijo, mas o atual campeão paulista de baristas,... ver mais
Dicas práticas para a sua cozinha #13 – Chef Alex Gomes
As coisas mais simples de serem feitas na cozinha, são as mais difíceis de fazer bem feito. Este é o caso do peixe! Qualquer erro ou falta de atenção pode acabar com o prato e até traumatizar... ver mais
Como fazer café?
Nada de cabo do bule queimado, chafés ou cafés de fundo de garrafa térmica. Esta vida de cafés ruins pertence ao passado! Preparamos um passo-a-passo de diferentes métodos de preparo de café... ver mais
Dicas práticas para a sua cozinha #12 – Christophe Guillard
Mesmo recebendo influências e adição de diferentes ingredientes em sua receita, não conseguimos fugir da quantidade de gordura que o caldo da carne de panela tem. Para alguns, ela é uma dádiva... ver mais
Chemex – café coado de forma diferente
O nome pode ser diferente, mas a base da técnica é a mesma usada pela sua vovó. Assim como a Hario V60 (que já falei aqui), a Chemex faz o café coado de uma forma diferente. Seu filtro de papel... ver mais
A importância da pré-infusão
A famosa “molhadinha no pó de café” antes de passar toda a água quente é uma dica que vem da minha adolescência, dos conselhos da minha vó Nair, e que eu nunca dei muita atenção. Não dei... ver mais
Dicas práticas para a sua cozinha #11 – Chef Maria Beatriz Périssé
Cozinhar com faca sem corte é a mesma coisa que tentar escrever com lápis sem ponta. A solução para este probleminha é obvia: um apontador e, no caso da lâmina, um amolador. Existem os... ver mais