Uma bola de sorvete dentro do espresso. Apesar de ser simples, essa (deliciosa) descrição pode ganhar inúmeras variações ao redor do mundo. É o famoso Affogato, uma bebida com café que conquistou o planeta. Tanto que, a cada dia, ganha diferentes ingredientes.
Segundo o barista Hallyson Ramos, do Centro de Preparação de Café do Museu do Café, o Affogato, sobremesa de origem de italiana, nada mais é do que o sorvete de baunilha dentro de um café espresso. “Assim como o cappuccino, ela ganhou variações pelo mundo, de acordo com a cultura e o paladar de cada país”, conta.
“Hoje encontramos Affogatos feitos com licor, com brigadeiro, ou com o sorvete batido junto ao café. Aqui no Brasil, onde o doce costuma predominar, encontramos todas essas versões, além das com calda de chocolate ou creme de avelãs – e com o sorvete de creme substituindo o de baunilha”, completa.
Pessoalmente, o barista prefere a versão tradicional da bebida. Nós do Mexido de Ideias ainda não escolhemos um favorito. Adoramos todas as versões, e estamos dispostos a experimentar (e contar por aqui) as novas que surgirem. Inclusive, já publicamos receitas de Affogato com licor de avelãs e sorvete de creme e outra com sorvete de coco e Amarula.
E você, já experimentou o Affogato? Para quem tem máquinas de espresso em casa, é só correr atrás do sorvete. Ou pedir a mistura em uma cafeteria da sua cidade. Garantimos que irá se surpreender com o sabor.
Por: Marina Oliveira
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário