A filosofia do blog Mesa Para 1 é exatamente incentivar pessoas que não sabem cozinhar a irem para a cozinha. Com este perfil, era óbvio que ele seria convidado para participar do nosso manual de sobrevivência culinário. O blogueiro Carlos Eduardo, mais conhecido como Véio, listou algumas dicas simples que podem te salvar na hora do aperto.
Ovo fresco garantido – para saber se ele está fresco ou não, basta mergulhá-lo em água fria e salgada. Se ele boiar, a chance de não estar fresco é grande!
Outra dica que pode salvar sua receita é abrir ovos em um recipiente separado antes de misturá-los com os demais ingredientes. Dessa forma, os riscos de jogar um ovo podre são menores.
Para evitar que os espetinhos de madeira queimem durante o churrasco, mergulhe-os na água durante 20 minutos antes de colocá-los na churrasqueira.
Para despelar o tomate sem grandes dramas basta espetá-lo na parte superior (onde tem aquele verdinho que todo mundo joga fora) com o garfo e levar ao fogo alto, sempre girando. O importante é que o tomate inteiro tenha contato com o fogo. Este processo durará cerca de 90 segundos, dependendo do fogão. Depois deste tempo, você perceberá que a casca do tomate irá estourar. A partir desta ruptura, com outro garfo ou faca, comece a retirar o restante da pele do tomate cuidadosamente, até que ele fique totalmente despelado.
Para ressuscitar a pizza do dia seguinte e deixá-la como se fosse fresca é muito simples! Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto até ela esquentar bem. Depois, adicione o pedaço de pizza, abaixe o fogo e adicione cerca de 50ml de água. Atenção: não coloque a água na pizza, somente na frigideira, lembrando que a quantidade de água varia de acordo com o pedaço da pizza! Abaixe o fogo e tampe. Não se intimide com o barulho da água e do azeite na frigideira: vai parecer fritura mesmo, mas não é.
Alguns segundos depois, a cara da pizza já é outra. Espere a água evaporar totalmente e o pedaço está pronto para ser comido como você pediu ontem!
Para um analfabeto na cozinha como eu…Adorei!
Que bom que te ajudou Edinir!!
Temos muitas outras dicas no blog. Você já viu?
http://www.mexidodeideias.com.br/?s=dicas+pr%C3%A…
Abraços!
Quero umas dicas
Oi Dirce,
Aqui temos uma área especial com dicas práticas para a cozinha: http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/cat/di…
Obrigado pela visita ao nosso blog!
Adorei as dicas! Obrigada!
Que bom que gostou! Acompanhe sempre o Mexido de Ideias!