A famosa “molhadinha no pó de café” antes de passar toda a água quente é uma dica que vem da minha adolescência, dos conselhos da minha vó Nair, e que eu nunca dei muita atenção. Não dei crédito durante anos de preparo de cafezinhos, até assistir algumas aulas ministradas por especialistas no assunto e aprender que este passo aumenta as chances de seu cafezinho sair gostoso. Vi que a velhinha tinha razão!
O termo correto para este processo é pré-infusão e é importante para que o café seja extraído de forma uniforme. Para fazer é simples! Basta colocar um pouquinho de água quente no pó de café que está no coador até que ele fique úmido e aguarde alguns segundos. Depois deste processo, complete com a água quente, que deve ser adicionada em movimentos circulares e em pouca quantidade. Assim, a água entra em contato com todo o pó. Fazendo isso, evita-se também a formação de pequenas bolinhas de pó de café (que ficam secas por dentro) e que atrapalham a extração do café. Quem explica muito bem este processo é o especialista Ensei Neto neste artigo. Agora, fazer a pré-infusão entrou no ritual do preparo do meu café.
Parece preciosismo, cuidado demasiado ou frescura? Tire suas próprias conclusões e faça o teste em sua casa!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário