Chá de camomila com Maple Syrup

Mais conhecido como Maple Syrup nos Estados Unidos e no Canadá, o xarope de bordo (ou xarope de ácer) é…

21 de novembro de 2014

Sueco escolhe ajudar pessoas no inverno com café

Enquanto aqui no Brasil estamos nos preparando para o verão que se aproxima, no hemisfério norte as temperaturas caem a…

20 de novembro de 2014

Dupla de engenheiros cria máquina que faz o “coado perfeito”

Mark Sibenac e Stuart Heys são os engenheiros nova-iorquinos que criaram o que podemos definir como uma máquina que faz…

19 de novembro de 2014

Como escolher a sua máquina de café em cápsulas?

Já não restam mais dúvidas: As máquinas de café em cápsulas vieram para ficar. Prova disso são os dados apresentados…

18 de novembro de 2014

Como a ciência ajudou o consumo do café crescer

A conta é simples: em 1990, o Brasil era responsável por consumir 8,2 milhões de sacas de café de 60…

17 de novembro de 2014

Genmaicha, o chá de pipoca japonês

Ao olharmos para este chá pela primeira vez, conseguimos identificar dois itens: as folhas de chá verde e o milho.…

16 de novembro de 2014

Café filtrado com leite de castanhas-do-pará

Quando meus filhos eram pequenos, eu vivia fuçando entre as literaturas de alimentação alternativa para fugir do que considerava um…

15 de novembro de 2014

Brewover: Um método de preparo versátil e preciso

Duas empresas australianas decidiram se unir para criar um método de preparo que realmente coloca o consumidor no comando da…

14 de novembro de 2014

Torradas com coalhada seca e café solúvel

Como costumo tomar leite A, sem conservantes, às vezes ele azeda mais rápido que meu consumo. Costumo coá-lo em um…

13 de novembro de 2014

Infográfico do café #6 – Raio-X da máquina multibebidas

A tecnologia por trás do funcionamento das máquinas monodose é surpreendente! Para você entender todo esse processo, ilustramos o que…

12 de novembro de 2014

Chá preto diminui riscos de câncer de ovário

O câncer de ovário, que é a quinta maior causa de mortalidade entre as mulheres no mundo, pode ser prevenido…

11 de novembro de 2014

Harmonização de chás pretos e verdes

“Harmonizar é completar. O chá escolhido deve realçar o sabor do prato, e vice-versa. O principal atrativo é justamente criar…

10 de novembro de 2014