O café espresso chegou à Estação Espacial Internacional

Em agosto do ano passado nós contamos aqui no blog a história da ISSpresso, uma máquina de café muito diferente.…

4 de maio de 2015

Itens de decoração para apaixonados por café

Se você curtiu nosso texto sobre os pôsteres mais incríveis para apaixonados por café, se prepare para adorar esta nova…

3 de maio de 2015

Chá para espantar a tristeza

A xícara cheia de chá pode ser uma excelente companhia em dias de tristeza e solidão. A afirmação vem de…

2 de maio de 2015

Documentário: Paris Coffee Project

Paris é conhecida mundialmente pelos seus encantos na gastronomia. Porém, quando o assunto é café, as opiniões dos especialistas sobre…

1 de maio de 2015

Palha Italiana da Lucia

Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e…

30 de abril de 2015

Poppy Pour-Over: Um método de preparo high-tech

Um moedor de café doméstico e um método de preparo estiloso e tecnológico. Esse foi o nosso primeiro pensamento após…

29 de abril de 2015

Peixe com manteiga ghee e café

Essa receita é uma sinfonia ao paladar. Aposto que quem é fã de peixe e café vai adorar. Cozido na…

28 de abril de 2015

Teh Tarik: O chá com leite condensado da Malásia

Quando publicamos aqui no Mexido de Ideias um texto sobre o quadro da artista Red Hong Yi, feito com 20…

27 de abril de 2015

Os números do café no Brasil em 2014

A paixão do brasileiro pelo café é a principal locomotiva inspiradora do Mexido de Ideias. E não existe nada que…

26 de abril de 2015

Uma caneca conectada em sua rede wi-fi

Uma caneca que esquenta seu café ou chá sem a necessidade de nenhuma base ligada na tomada ou cabo USB.…

25 de abril de 2015

Matcha: O chá verde que conquistou o ocidente

Um dos chás verdes mais famosos do mundo e protagonista da cerimônia japonesa da bebida, o Matcha (já falamos sobre…

24 de abril de 2015

Reverência ao outono: Café com pimenta

Adoro as estações do ano. Elas pontuam que a vida é um constante “devenir”, como diriam os taoistas, “começar a…

23 de abril de 2015