Os benefícios do preparo individual do café

Uma certeza nós temos: O café fresquinho, que acabou de ser feito (independente do método de preparo), tem outro sabor…

14 de setembro de 2015

O chá na alimentação das crianças

O consumo dos chás para aliviar alguns desconfortos típicos da infância é um hábito antigo. Afinal, as infusões herbais podem…

11 de setembro de 2015

Chocolatto Caramello com picolé de coco

Que delícia de bebida! Baseada no affogato (imperdível bebida italiana, saiba mais sobre ela aqui), tive a ideia de compor…

10 de setembro de 2015

Infográfico #12 – Café em números

No sabor ou em sua produção, quando o assunto é café podemos falar apenas em superlativos. Os números que contam…

9 de setembro de 2015

#PRONTO Light com banana e agave

O agave é uma planta suculenta, originária do México e de partes das Américas Central e do Sul. Sagrada para…

8 de setembro de 2015

Breaking Bad inspira cafeteria em Istambul

Vidros de laboratório, uniformes amarelos e tabela periódica enfeitando a parede. O cenário lembra uma cafeteria ou algum programa de…

7 de setembro de 2015

Café da manhã no Mosteiro de São Bento

A gula está entre os sete pecados capitais, mas, em algumas ocasiões, acaba sendo perdoada. É o caso de quem…

4 de setembro de 2015

Drink de cerveja com café solúvel

Acho que foi no final da década de 1960 que começaram a aparecer as primeiras latas de cerveja no Brasil.…

3 de setembro de 2015

Chás e livros entregues em casa

Os serviços de entrega de produtos selecionados em casa estão se tornando cada vez mais famosos. Inclusive nós do Mexido…

2 de setembro de 2015

Sopa de rabanetes com chá de erva-doce

O rabanete é uma raiz subaproveitada em nossa cultura paulistana. Só o vejo em saladas, e mesmo assim raramente. Não…

1 de setembro de 2015

Trabalho de imigrantes em lavouras de café é tema de exposição

O Museu do Café, em parceria com o Museu da Imigração, inaugurou no dia 27 de agosto uma exposição sobre…

31 de agosto de 2015

Café por assinatura

Receber cafés especiais de diversas origens sem sair de casa, em diferentes blends para experimentar novos grãos e moagens no…

28 de agosto de 2015