Os melhores cafés do Brasil em 2015

Pelo 12º ano, a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) revelou os donos do selo Melhores Cafés do Brasil.…

4 de maio de 2016

Cupcake de chocolate e café

Ufa! Receita grande, mas que vale a pena. Nem é tão trabalhosa assim, só exige certa habilidade com o saco…

3 de maio de 2016

Tecnologia, design e precisão para baristas

As três palavras desse título definem bem o espírito da Acaia, empresa especializada na produção de balanças específicas para o…

2 de maio de 2016

Chocolate quente com licor de lichia

Lichia é parente de nossa pitomba. Fruta asiática, é plantada comercialmente no Brasil há no mínimo dez anos. Lembro que…

29 de abril de 2016

Conheça o Raf, café típico da Rússia

A Rússia não é um país com muita tradição quando o assunto é café. Mas isso não significa que quem…

28 de abril de 2016

Chá verde com capim-cidreira e mirtilo

Foi em Kyoto que assisti a uma representação da cerimônia do chá, ritual que faz do preparo da bebida uma…

27 de abril de 2016

O cotidiano japonês desenhado em um copo de café

Imagine entrar em uma cafeteria, pedir sua bebida e, ao mesmo tempo, ganhar uma pequena obra de arte. Essa é…

26 de abril de 2016

Café verde pode ser aliado do emagrecimento

Para chegar quentinho até sua xícara, o café passa por diversos processos. Entre eles está a torra, que diminui o…

22 de abril de 2016

Frango marinado com café e leite de coco

Sacolas para assar são bem espertas, pois além de conservarem bem as carnes marinadas enquanto estão na geladeira, nos redimem…

21 de abril de 2016

Infográfico #17 – Os chás mais famosos do mundo

Mais um infográfico sobre o universo dos chás! Dessa vez, destrinchamos a história das versões mais famosas dessa bebida pelo…

20 de abril de 2016

As melhores maneiras de adoçar sua xícara

Apesar da recomendação de baristas e sommeliers de não incluir açúcar ou adoçante no café e no chá, a gente…

19 de abril de 2016

Harmonização: Café espresso com queijo de wassabi

Estou sempre de olho nos queijos oferecidos nos mercados. Outro dia me deparei com um queijo verde que parecia feito…

18 de abril de 2016