Guia do Barista: Da origem do café ao espresso perfeito

Prova do grande sucesso do livro O Guia do Barista: Da origem do café ao espresso perfeito, que teve a…

11 de novembro de 2016

Saquinhos de chá são transformados em arte

Nós sempre mostramos aqui no Mexido de Ideias como o café é transformado em arte nas mãos de pessoas talentosas…

9 de novembro de 2016

Bahia recebe edição do ENCAFE em novembro

Entre os dias 23 e 27 de novembro será realizada a 24ª edição do ENCAFE (Encontro Nacional das Indústrias de…

7 de novembro de 2016

A fabulosa cafeteria de Amélie Poulain

Os aficionados por cinema com certeza já conhecem um clássico filme do cinema francês, O Fabuloso Destino de Amélie Poulain,…

1 de novembro de 2016

Como fazer café cremoso com 3 ingredientes

O café cremoso gelado é fácil de preparar e pode ser acrescentado ao leite ou outra bebida de sua preferência.…

1 de novembro de 2016

Chantili com café cremoso

Para quem preparou o café cremoso, este é um uso entre muitos outros bem legais. O chantili adquire uma textura…

28 de outubro de 2016

Infográfico #22 – A história do cappuccino

Que o cappuccino é uma bebida queridinha dos brasileiros, nós já sabemos. Mas você conhece a origem e a receita…

28 de outubro de 2016

Outubro Rosa com blend especial

O Outubro Rosa, mês marcado pela luta contra o câncer de mama, é repleto de ações de apoio à causa.…

28 de outubro de 2016

Lombo suíno com café

Essa maneira de cozinhar carnes com sal grosso é bastante esperta, pois a crosta que se forma ao redor da…

27 de outubro de 2016

Refresco de chocolate gelado

O bacana desta receita é que ela dá uma leveza ao chocolate, e o transforma em uma bebida perfeita para…

24 de outubro de 2016

Harmonização: Mogiana Paulista com Queijo Asiago

O blend de grãos originários da região paulista da baixa e alta Mogiana confere um sabor singular ao café, com…

20 de outubro de 2016

Curso de Classificação e Degustação de Café está com as inscrições abertas

Quer aperfeiçoar seus conhecimentos sobre café? Então temos uma ótima notícia para você: o Curso de Classificação e Degustação de…

20 de outubro de 2016