Devido a um custo menor, a derriça no pano é um dos métodos mais utilizados por pequenos produtores de café.…
O colorau ou urucum é um fruto que, depois de triturado, é muito utilizado na culinária brasileira. Seu principal papel…
Existem grandes chances de você ter ouvido a frase “Humm que café bom! Você já pode casar!”. Ditados populares como…
Que tal um passeio pela região do Vale do Paraíba sem sair de casa? O historiador Augusto da Silva Telles…
Ela tem ares de garrafa térmica sofisticada, mas é, na realidade, uma cafeteira. Esta foi a ideia dos designers Claus…
Tijolos, cimento, pedras, massa corrida, telhas e... café. Quem imaginou que o cafezinho nosso de cada dia poderia fazer parte…
O Bonet é um doce clássico da Região do Piemonte, no norte da Itália. O nome, vindo do dialeto local,…
Se você não trabalha diretamente com a lavoura do café, provavelmente nunca escutou o nome desta doença, mas ela existe…
A arte de misturar grãos de café com diferentes características não é uma exclusividade de especialistas e/ou baristas. Você pode…
O momento de cafezinho de Isaac Newton teria sido muito mais interessante se alguém lhe servisse a bebida com a…
Foi-se o tempo em que a massinha era comprada para fazer a alegria da criançada. Com o advento da internet,…