Colheita: Derriça no Pano

Devido a um custo menor, a derriça no pano é um dos métodos mais utilizados por pequenos produtores de café.…

7 de setembro de 2011

Arroz fácil

O colorau ou urucum é um fruto que, depois de triturado, é muito utilizado na culinária brasileira. Seu principal papel…

6 de setembro de 2011

Propaganda de café nos anos 1950

Existem grandes chances de você ter ouvido a frase “Humm que café bom! Você já pode casar!”. Ditados populares como…

5 de setembro de 2011

O Vale do Paraíba e a Arquitetura do Café

Que tal um passeio pela região do Vale do Paraíba sem sair de casa? O historiador Augusto da Silva Telles…

4 de setembro de 2011

Cafeteira Eva Solo

Ela tem ares de garrafa térmica sofisticada, mas é, na realidade, uma cafeteira. Esta foi a ideia dos designers Claus…

3 de setembro de 2011

Casa feita de café

Tijolos, cimento, pedras, massa corrida, telhas e... café. Quem imaginou que o cafezinho nosso de cada dia poderia fazer parte…

2 de setembro de 2011

Pudim Bonet tropical

O Bonet é um doce clássico da Região do Piemonte, no norte da Itália. O nome, vindo do dialeto local,…

1 de setembro de 2011

As doenças do cafeeiro: Cercosporiose

Se você não trabalha diretamente com a lavoura do café, provavelmente nunca escutou o nome desta doença, mas ela existe…

31 de agosto de 2011

Nero Jack

O convidado de hoje é um drink especial, que pode ser encontrado somente no recém inaugurado restaurante Maísto (São Paulo).…

30 de agosto de 2011

Como fazer blends de café em casa

A arte de misturar grãos de café com diferentes características não é uma exclusividade de especialistas e/ou baristas. Você pode…

29 de agosto de 2011

Xícara que desafia a gravidade

O momento de cafezinho de Isaac Newton teria sido muito mais interessante se alguém lhe servisse a bebida com a…

28 de agosto de 2011

Massa para modelar com pó de café

Foi-se o tempo em que a massinha era comprada para fazer a alegria da criançada. Com o advento da internet,…

27 de agosto de 2011