O Mexido de Ideias enriquece cada vez que um leitor participa com comentários, dicas e informações. Este espaço é para…
Os portugueses, como dizia o antropólogo Gilberto Freyre tinham “sentido ecumênico” na gastronomia. Experimentavam todas as frutas de suas colônias…
“Você só será perdoado por sua felicidade e seu sucesso, se generosamente consentir em dividi-los.” Albert Camus, 1956. É com…
Os drinks que levam café e bebida alcoólica como ingrediente podem causar certa estranheza em algumas pessoas, mas esta mistura…
Indicado pelo leitor Ricardo Augusto Serapião, esta dica de leitura me intrigou e muito! Não se trata de um livro…
Batizados carinhosamente como Coffee Monsters (Monstros do Café), eles são os companheiros de madrugadas insones da ilustradora gaúcha Samanta Flôor.…
Você deve estar pensando que esta é uma mistura que tem tudo para dar errado, acertei? A ideia desta “combinação…
Certamente o pão é uma das invenções mais versáteis da humanidade. Vai bem com tudo e tem uma data de…
A realidade dos degustadores é cercada de detalhes e cuidados. O assunto é tão sério que muitos profissionais fazem seguros…
Instigada pela pergunta que nossa editora Kelly Stein me fez – “como um amador pode fazer boas fotos de alimento?”…
O convite veio de onde eu menos esperava. A especialista em cafés, Eliana Relvas, recebeu a missão de avaliar os…
Eu adoro Tiramissu, mas sempre tenho problemas para achar o tal do queijo mascarpone e, quando acho, seu preço é…