Marco de La Roche explica: O que é Mixologia?

Poucas pessoas levam o papo de boteco tão a sério como os profissionais que trabalham com a arte de misturar…

7 de novembro de 2011

Onde está o espaço para o café?

O ano de 2011 está quase acabando e o cardápio de eventos, congressos e encontros para debater assuntos gastronômicos chegou…

6 de novembro de 2011

Vitamina de banana e café

É engraçado como alguns fins de semana ditam o seu próprio ritmo. Ora são frenéticos com baladas e filas em…

5 de novembro de 2011

Harmonização de Queijos e Cafés

À medida que o café ganha popularidade, novas formas de degustá-lo surgem nas mesas e xícaras brasileiras. Já experimentei café…

4 de novembro de 2011

Cuscuz Paulista

Essa receita da minha mãe é uma sofisticação à beira mar comparada ao seu ancestral, que cavalgava no lombo de…

3 de novembro de 2011

Viveiros de Mudas de Café

São nos viveiros de mudas de café que tudo começa! O destino de uma safra pode depender, entre outros fatores,…

2 de novembro de 2011

Tartar de Salmão

Comer carne já está se tornando um hábito démodé, crua então! Mas eu continuo uma assídua consumidora e o bife…

1 de novembro de 2011

Xícara Halloween

Gostosura ou travessura? A tradição da festa de Halloween é bem forte nos Estados Unidos, mas pode receber outros nomes…

31 de outubro de 2011

Café: Um Guia do Apreciador – livro

O que mais gosto quando leio diferentes tipos de guia sobre o café é a diversidade de informações que cada…

30 de outubro de 2011

Aliança Internacional das Mulheres do Café (IWCA)

A florada nos cafezais, além de linda, é a primeira dica que a natureza dá ao produtor sobre a sua…

29 de outubro de 2011

Mexido de Ideias no Top Blog 2011 – 2º turno

Marinheiro de primeira viagem, o Mexido de Ideias foi inscrito no prêmio Top Blog 2011 e ficou entre os 100…

28 de outubro de 2011

Cappuccino Cítrico

Toda vez que descasco uma mexerica fico embevecida com o perfume que exala da casca. Perfumes e sabores complementares são…

27 de outubro de 2011