O café de Hugh Jackman

Foi lá em algum canto da Etiópia, onde tudo começou quando o assunto é cafeicultura, que o café escolheu o…

19 de novembro de 2011

Xícara imã

Minha paixão por xícaras só aumentou depois que vi esta invenção! Não estou falando de imãs que decoram geladeira, nem…

18 de novembro de 2011

Medalhões de mignon com café

A velha expressão italiana “Dolce far niente”, que ressoa em meus ouvidos desde a infância, é a arte de não…

17 de novembro de 2011

Você sabe o que é uma Hario V60?

Ele tem jeitão de um porta filtro tradicional, mas não é. O segredo está nos detalhes de sua estrutura. Sua…

16 de novembro de 2011

Café com hortelã

Cultivar ervas e temperos em casa é divertido, prático e não é missão impossível! O primeiro apartamento que meu filho…

15 de novembro de 2011

Carro movido a café

Não é ficção cientifica, nem ideia que uma criança pequena teria. O carro movido a café já é realidade e…

14 de novembro de 2011

Café – Um grão de história

O café está presente no DNA de nosso país e, por isso, não me surpreende ver tantos livros dedicados à…

13 de novembro de 2011

Infusão de café

O principal ingrediente do verdadeiro chá de café são as cascas da cereja madura do cafeeiro ou, em outras palavras,…

12 de novembro de 2011

Quanto tempo dura seu café?

Já aprendemos no programa Cuidados com o café em casa que o café é como o tomate, deve sempre estar…

11 de novembro de 2011

Purê de batatas com café

O livro 1493 do jornalista Charles Mann trata das migrações de micróbios, animais e plantas pelo mundo numa espécie de…

10 de novembro de 2011

Você sabe o que é Cupping?

O termo em inglês cupping nada mais é que a própria degustação do café. Por ser um dos processos mais…

9 de novembro de 2011

Shake de hortelã

O concurso de shake que meu filho orquestrava com os amigos na época do colegial tinha repercussões catastróficas para minha…

8 de novembro de 2011