Foi lá em algum canto da Etiópia, onde tudo começou quando o assunto é cafeicultura, que o café escolheu o…
Minha paixão por xícaras só aumentou depois que vi esta invenção! Não estou falando de imãs que decoram geladeira, nem…
A velha expressão italiana “Dolce far niente”, que ressoa em meus ouvidos desde a infância, é a arte de não…
Ele tem jeitão de um porta filtro tradicional, mas não é. O segredo está nos detalhes de sua estrutura. Sua…
Cultivar ervas e temperos em casa é divertido, prático e não é missão impossível! O primeiro apartamento que meu filho…
Não é ficção cientifica, nem ideia que uma criança pequena teria. O carro movido a café já é realidade e…
O café está presente no DNA de nosso país e, por isso, não me surpreende ver tantos livros dedicados à…
O principal ingrediente do verdadeiro chá de café são as cascas da cereja madura do cafeeiro ou, em outras palavras,…
Já aprendemos no programa Cuidados com o café em casa que o café é como o tomate, deve sempre estar…
O livro 1493 do jornalista Charles Mann trata das migrações de micróbios, animais e plantas pelo mundo numa espécie de…
O termo em inglês cupping nada mais é que a própria degustação do café. Por ser um dos processos mais…
O concurso de shake que meu filho orquestrava com os amigos na época do colegial tinha repercussões catastróficas para minha…