A cerimônia do chá na Rússia

A Rússia, um país consumidor de chás? Você pode nem imaginar, mas cerca de 80% da população do país gosta…

15 de março de 2014

#PRONTO com calda de framboesa

Esta história de manter alguns copos no freezer é uma boa pedida. Normalmente os cervejeiros de plantão já praticam essa…

14 de março de 2014

Kaapi: o café filtrado da Índia

Assim como os vietnamitas, os indianos têm um tipo de café para chamar de seu. E um filtro especial para…

13 de março de 2014

Salada de pupunha com café espresso

Outro dia um amigo me perguntou: Qual a diferença entre o palmito pupunha e o juçara? Bom, o gosto é…

12 de março de 2014

Os números do chá pelo mundo

Temos que confessar: adoramos curiosidades que envolvam nossas bebidas favoritas! Quando o assunto é o chá, aqui no Mexido de…

11 de março de 2014

As casas de café de Londres

Chá e Inglaterra andam de mãos dadas, certo? Mas nem sempre foi assim. Houve uma época em que a febre…

10 de março de 2014

Café e nanquim viram arte nas mãos de brasileiro

Ele utiliza uma mistura não muito comum para produzir desenhos: café e nanquim. O brasileiro Stefano Maglovsky produz obras incríveis…

9 de março de 2014

Livro – O chá

Ele é considerado o melhor livro sobre chás editado no Brasil, segundo os juízes do Gourmand World Cookbook Award, uma…

8 de março de 2014

Manual Coffeemaker – A simplicidade a favor do café

Este novo método de preparo de café promete comprovar que a tendência mundial é mesmo apostar na frase “menos é…

7 de março de 2014

Suco pós-carnaval

Depois do Carnaval, uma coisa é quase certa: a ressaca. E se você for comportadinho (a) e só aproveitou o…

6 de março de 2014

Tabatha Creazo: da psicologia para o café

Hoje ela é gerente de qualidade de uma das mais famosas cafeterias de São Paulo, a Octavio Café. Mas por…

5 de março de 2014

Esquenta #PRONTO

Aprendi o termo “esquenta” com meu filho Fernão: é o que a moçada costuma fazer antes de ir para a…

4 de março de 2014