Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Risoto ao pesto com camarão

A receita clássica criada na Região da Ligúria é essa que eu postei hoje. Só substitui o pinole por nozes, pois ele é caríssimo! Este molho é normalmente usado no espaguete ou fettuccine.

No intento de renovar sua horta e aproveitar o manjericão, pois ele precisa ser sempre aparado para manter o vigor da planta, meu filho Fernão tem produzido baldes de molho ao pesto. Geralmente, mando meus vidros de conserva vazios e ele me entrega cheios do molho. Como experiência, ele tem praticado inúmeras versões substituindo o pinole da receita clássica por amêndoas, nozes ou pistache. Ele até adicionou hortelã e gengibre e funcionou! Para decidir qual de suas experiências era a melhor, até um concurso de degustação foi feito e o vencedor foi o de pistache com hortelã.

A receita clássica criada na Região da Ligúria é essa que eu postei hoje. Só substitui o pinole por nozes, pois ele é caríssimo! Este molho é normalmente usado no espaguete ou fettuccine (que é cozido na água com vagens e batatas cortadas em cubinhos). Dizem os genoveses, os pais desta receita, que a “pasta” fica mais encorpada e ajuda a elevar a temperatura do molho, que é colocado frio no macarrão recém tirado da água quente. Esta é uma ótima opção curinga pra se ter na geladeira.

Para conservá-lo por mais tempo, coloque-o num vidro desinfetado com água fervente e deixe-o coberto com uma camada de azeite. Tampe bem e pronto! Experimentem o preparo clássico ou crie sua própria receita com suas ervinhas preferidas. Esse risoto já é um derivativo que pensei, afinal, eu já havia me esbaldado do espaguete e queria criar uma nova versão para o presente tão carinhoso do Fernão. Ele aprovou.

 

Ingredientes

  • 450 gr de arroz
  • 300 gr de camarão
  • 1 colher de sopa de tempero D. Clara misto (ou 1 colher de chá de páprica doce)
  •  Azeite para saltear os camarões
  • 1 maço de manjericão
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  •  1 xicara de azeite de ótima qualidade
  •  1 dente de alho
  •  1 pitada de sal grosso
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 litros de caldo de peixe
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere o camarão com tempero D.Clara misto ou páprica, sal e alho. Reserve.

Numa panela doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e refogue um pouco.

Acrescente o vinho branco aos poucos e refogue por mais alguns minutos.

Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente (ele fica transparente) desligue o fogo.

Coloque o pesto, mexa bem e tampe a panela.

Passe os camarões na frigideira com azeite até eles ficarem dourados.

Coloque os camarões no risoto já pronto, mexa bem e acerte o sal.

Molho ao pesto
Passe as nozes rapidamente na frigideira para secá-las bem. Colocar o manjericão, as nozes e o alho e o sal num pilão. Socar bem até formar uma pasta. Acrescente o queijo aos poucos e depois o azeite até formar uma pasta cremosa.

Dica: se não tiver um pilão de pedra polida, use processador. Para evitar a oxidação das folhas, deixe o copo do processador ou do liquidificador no freezer por meia hora.

Receitas

Entrada de lagostim com tempero D. Clara

Entrada de lagostim com tempero D. Clara
Receitas

Camarão na Moranga

Receitas

Sopa de camarão com agrião

5.091 respostas para “Risoto ao pesto com camarão”

  1. Milla Mirandah disse:

    Que delícia, adorei a receita… Sou principiante na arte de cozinhar, mas amo degustar!!!!
    Hoje eu vou fazer essa receita, depois lhe conto o resultado… rsrs
    Se vc me permite queria compartilhar sua receita na minha fanpage, claro que deixaria todos os créditos para o seu blog..
    Adorei de mais!
    Não sei com qual frequência você acessa o seu blog, mas vou deixar o link da minha fanpage, ok?!
    Parabéns pelo blog e pela receita!

  2. Gilmar disse:

    Delícia de risoto. O pesto dá um toque especial…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *