O concurso de shake que meu filho orquestrava com os amigos na época do colegial tinha repercussões catastróficas para minha cozinha. No entanto, o evento que digeria o stress do final de semestre, rendeu memoráveis e deploráveis receitas. As regras eram elásticas, iam desde o requinte preciso na reprodução dos clássicos até misturas impensáveis como um resto de torta holandesa remanescente na geladeira. O sorvete era imprescindível e o ato de shake (bater em inglês) convocavam um exército de liquidificadores espalhados aleatoriamente pela cozinha. Ás vezes, eles ficavam numa formação quase militar, num verdadeiro pé de guerra.
Sempre saiam 2 vencedores: o melhor e o pior. Ser o pior tem lá seus encantos, pois não é tão fácil derrotar o sabor dos sorvetes. Depois do julgamento e da premiação, na qual sempre fui convocada como júri, eu proclamava ao bando que pegassem em armas: vassouras, panos de chão e muito detergente para que se transformassem num verdadeiro Exército de Brancaleone. A missão era deixar minha cozinha pronta para próxima cruzada.
Boas receitas vieram daqueles tempos e ainda praticamos algumas, como essa. Mais do que isso, temos memórias recheadas de sabores, aromas e muita comoção que certamente compõe a alma dos participantes até hoje.
Ingredientes
• 2 bolas de sorvete de creme ou nata
• 1 xÍcara de café 3 corações Tradicional gelado
• 4 balas de goma de hortelã
• chocolate de sua preferência (opcional)
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Coloque no copo pré gelado e sirva com canudinho.
Dica: Coloque o copo em que vai servir a bebida previamente no congelador.
Não faltou algum ingrediente na receita? Na foto aparecem pedaços de chocolate.
Nossa Flavio!!! Você tem razão. Pelo chocolate ser opcional, acho que esqueci de colocar na lista de ingredientes. Desculpe! Já arrumei 😉
Obrigada pelo toque.
Abraços e bons shakes!
Não entendi qual tipo de café. É uma xícara de pó de café solúvel ou uma xícara de café (bebida pronta)?
Olá Angel!
Estamos falando do café coado mesmo 😉
Abraços e ótimas receitas.