Esta receita foi inspirada nos crepes franceses, que levam os melhores recheios do mundo. Aqui, a panqueca ganha uma versão brasileiríssima.
Com massa fina e recheio cremoso, a panqueca de cappuccino combina o traço forte do café com a leveza do chocolate. O doce pode ser servido como parte de um café colonial ou como sobremesa. Fica perfeita antes do cafezinho final ou combinada com licor ou vinho do porto.
O licor pode ser servido sozinho, após as refeições ou como acompanhamento de sobremesas. Harmoniza perfeitamente com doces à base de chocolate.
Ingredientes
- 1 ovo
- 100 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de leite (1 xícara)
- 2 gotas de essência de baunilha
- 200 ml de leite ( 1 xícara)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho Claramil
- 2 colheres de sopa de Cappuccino Classic 3 Corações
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de Glicose de milho
- 1 colher de sopa de Cappuccino para polvilhar
Modo de Preparo
Massa da Panqueca: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira e frite os discos de massa. Reserve.
Recheio: Numa panela, dissolva bem o amido de milho no leite batendo com um batedor de arame. Depois, coloque as gemas e o Cappuccino e continue batendo. Leve ao fogo até engrossar, sempre batendo para não empelotar.
Retire e acrescente a glicose de milho e bata vigorosamente, até amornar.
Coloque pequenas porções no centro das panquecas, dobre em 4 e coloque numa travessa.
Polvilhe com Cappuccino e sirva.
Stela, meus parabéns pelo seu delicioso site. Quando aparece por Belo Horizonte ? Abraço
Hummmm… vou fazer!
hum vou fazer!!
PREPAREI ESTA DELÍCIA, ADOREI…..
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