No mês de São João, vamos começar ‘esquentando’ para a ‘Festa Junina’, pessoal? Garanto que esta receita de Cappuccino Quentão vai dar conta do recado.
Como vocês podem ver, é bem diferente dos tradicionais quentões que encontramos nas quermesses.
E então, prontos pra testar a receita?
Ingredientes
- 2 colheres de Cappuccino 3 corações de sua preferência
- 100 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- ¼ de copo de creme de leite
- 1 colher de chá de pimenta do reino preta moída
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de cachaça
- 500 ml de água
- 3 paus de canela
- 6 cravos
- 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
- 3 colheres se sopa de água
Modo de Preparo
Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre com um fuet. Reserve.
Leve ao fogo todos os ingredientes com exceção da cachaça. Deixe ferver até reduzir a metade. Acrescente a cachaça e deixe evaporar por 5 minutos anda no fogo. Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem.
Dica: Se quiser, decore com casca de limão e sirva.
Ih, Stela, o Cappuccino Quentão tá dando o que falar. Acho que neste ano os tradicionais quentões vão perder espaço para esta receita. Eu quero fazer já!
Esse Cappuccino Quentão deve ser uma delicia…..