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Xarope de café

A “Cartilha do Amante de Café” da Colares Editora/Portugal é um livro bastante interessante, pois fala de lendas, história e receitas que levam café.

A “Cartilha do Amante de Café” da Colares Editora/Portugal é um livro bastante interessante, pois fala de lendas, história e receitas que levam café. Adoro o texto das receitas em português castiço, segui-las já é mais complicado. Por esse motivo, faço um copidesque não só nas palavras como nas quantidades. Parece que são feitas para alimentar um castelo!

Receita de Xarope de Café

Esse xarope pode ter mil utilidades e compete lindamente com o maple syrup (aquele feito da seiva do bordo, árvore símbolo do Canadá) nas panquecas e no pão. Ele se conserva por muito tempo e costumo guardá-lo na geladeira. Caso ele se cristalize, use o mesmo método para o mel: banho-maria ou micro ondas.

Ingredientes

• 250 gramas de café Extra forte 3 corações
• ½ litro de água para preparar pó café (em 2 partes)
• 1 kilo de açúcar
• 1 litro de água

Modo de Preparo

Prepare o café em ½ litro de água. Reserve.

Coloque 1 kg de açúcar em 1 litro de água numa panela e leve ao fogo médio até obter consistência grossa.

Adicione o café e deixe ferver até obter consistência de xarope. Depois de frio, coloque numa garrafa e sirva passado no pão, em panquecas ou mesmo no leite.

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