Esta sopa está no meu ideário de “comida de mãe”. O sabor do camarão junto ao agrião foi uma das grandes boas surpresas que meu paladar infantil experimentou.
O “croc” dos talos do agrião ainda crus, misturados com a leveza e maciez do leite e o sabor marítimo do camarão inauguraram blends inesperados. Não sei de onde mamãe tirou essa receita, que não é a tradicional bisque, ( sopa cremosa a base de camarão, lagosta , ostras , siris ou mexilhões enriquecida com creme de leite e algum tipo de vinho branco) . Pesquisando diversas receitas, não encontrei nenhuma que usasse agrião. Provavelmente ela usou o que havia na geladeira. E foi uma sorte. O curry ( ou tempero D. Clara misto) introduzi foi por minha conta e risco. Se você preferir ela mais encorpada, coloque uma colher se sopa de creme de leite no final. Bom apetite!
Ingredientes
• 600 gramas de camarão já descascados.
• ½ litro de leite
• ½ litro de caldo de casca de camarão
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho
• 2 colheres de sopa de amido de milho Claramil
• 1 colher de café de tempero D. Clara misto ou (curry)
• Folhas de agrião
Modo de Preparo
Refogue o camarão na manteiga com a cebola, rapidamente.
Retire um pouco mais que a metade dos camarões e reserve.
Adicione o caldo das cascas e cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo e, bata num liquidificador.
Retorne para a panela e adicione o leite, separando meia xícara para dissolver o amido de milho.
Mexa bem a mistura, adicione o leite com o amido de milho e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura.
Adicione o tempero D. Clara (ou o curry) e o restante dos camarões , desligue o fogo.
Antes de servir adicione folhas de agrião.
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