Além de explorar termos do universo cafeeiro, o livro de Mark Banks, Catherine Atkinson, Christine Mcfadden envolve o leitor com um texto claro informativo, cheio de receitas e belas fotografias. Seu conteúdo se divide basicamente em quatro grandes momentos:
A História do Café – aborda dados históricos sobre o consumo mundial da bebida, seu uso religioso e o sucesso das cafeterias; também foca impactos comerciais, sociais e culturais em diferentes épocas.
O Café no Mundo – detalha como a cafeicultura é praticada em diferentes países do mundo, desde o cultivo da planta até a classificação e prova dos grãos. Os autores também traçam um cenário panorâmico com olhar especializado nos processos de torrefações, moagens e blends.
Fazer Café – dicas e truques para deixar seu café mais gostoso. Este capítulo também apresenta os mais variados métodos de preparo da bebida.
Cozinhar com Café – o leito conta com aproximadamente 70 receitas testadas e ricamente ilustradas.
Definitivamente, está em minha lista de compras!
Deixe um comentário