coffeeloverHarmonização com CaféMétodos de preparoMundo do caféReceitasReceitas com CaféReceitas DocesReceitas FáceisTécnicas de preparo21 de janeiro de 2025
Vem aprender a receita perfeita para acompanhar um café da tarde!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (180g) de migalhas de biscoitos.
- ¼ xícara (50g) açúcar refinado + ½ xícara (100g) açúcar refinado (separada).
- 6 colheres de sopa (85g) de manteiga derretida.
- 2-3 bananas descascadas e fatiadas em rodelas.
- 1 ¼ xícaras (400g) doce de leite.
- ½ xícara açúcar refinado.
- 2 xícaras (500 ml) creme de leite fresco.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 3 colheres de chá de Café Solúvel.
- Opcional: canela em pó.
Preparo:
- Em uma tigela média, misture as migalhas de biscoito, ¼ xícara de açúcar e a manteiga derretida e misture bem com um garfo, garantindo que a mistura fique umedecida uniformemente.
- Pressione a uniformemente no fundo e de uma forma de torta de 23cm. Leve ao freezer por pelo menos 15 minutos.
- Enquanto a crosta está no freezer, em uma tigela grande, bata em velocidade baixa com uma batedeira de mão o creme de leite e café santa clara até estar completamente dissolvido no creme.
- Adicione a baunilha e o açúcar e bata em velocidade alta até criar chantilly. Reserve.
- Retire a torta do freezer e espalhe o doce de leite no fundo da torta.
- Disponha as bananas em rodelas sobre a doce de leite.
- Espalhe o chantilly por cima da torta e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Opcional: Polvilhe canela em pó antes de servir.
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