Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da tarde em família!
Ingredientes para Caramelo:
- 1 xícara de açúcar refinado.
- ½ xícara + ¼ xícara de água fervendo.
- 3/4 xícara crème de leite.
- 5 colheres de sopa de manteiga.
- 2 colheres de sopa de café moído.
Preparo:
Forre uma xícara de café com um filtro de café de papel. Adicione o café moído xícara e coloque ¼ xícara de água fervente e deixe em infusão. Em uma panela médio-grande em fogo médio-alto, misture o açúcar e a ½ xícara de água até ferver. Tampe e deixe ferver por 5-8 minutos, ou até que a mistura comece a ficar dourada. Enquanto espere o caramelo ferver, remova o filtro de café e deixe escorrer o máximo de café possível. Aperte suavemente o filtro para se certificar de que você tirou o máximo do líquido que puder. Descarte o filtro. Remova a tampa da panela e adicione lentamente o creme de leite e a manteiga e mexa vigorosamente. A mistura vai espumar muito rapidamente! Bata até que a espuma desapareça. Adicione o café coado e leve a mistura de volta para ferver até engrossar e a textura ficar lisa. Retire do fogo e deixe esfriar antes de consumir.
Ingredientes para Bolo:
- 3 ovos.
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 1 xícara de açúcar.
- 1 xícara de leite.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
- 100g Amendoim picada.
Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o leite e trigo aos poucos e bata . Coloque o fermento em pó por último e bata por 10 segundos ou até estar misturada. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Para servir, corte o bolo ao meio e despeje metade do caramelo no meio. Coloque o topo do bolo de volta. Despeje o restante do caramelo por cima do bolo e salpique com amendoim picado.
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