Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Ingredientes:
- 230g de açúcar refinado (1 ¼ xícaras).
- 180g de Farinha de Trigo (1 1/4 xícaras).
- 1 lata (170g) de milho verde.
- 2 ovos.
- 120 g de manteiga sem sal.
- 100 ml de leite integral.
- 1 colher de chá de Fermento Químico.
Preparo:
Em um liquidificador coloque o açúcar, milho verde, ovos, leite e manteiga. Bata por 1 minuto ou até estar bem batido e misturado. Coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento químico, misturando só até incorporar. Divida a mistura em 12 forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180 C por 25 minutos ou até um palito inserido saia limpo. Coloque os cupcakes numa grade culinária até esfriar. Enfeite com o brigadeiro.
Cobertura de Brigadeiro com café:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g).
- 1 lata de creme de leite (300g).
- 1 xícara de café coado bem forte.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo alto , mexendo constantemente até começar a ferver. Baixe a temperatura para médio-baixo e continue mexendo sem parar até engrossar e ficar no ponto de bico. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas. Coloque no bico de confeitar e enfeite os cupcakes.
Deixe um comentário