Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Quentão de Café Brasileiro

O arraia não é o mesmo sem o Quentão que todo Brasileiro ama. Vem conferir essa receita deliciosa!

O arraia não é o mesmo sem o Quentão que todo Brasileiro ama. Vem conferir essa receita deliciosa!

Ingredientes:

  • 4 xícaras de café solúvel pronto.
  • 3 xícaras de cachaça.
  • 1 ½ xícaras de açúcar.
  • 4 ramas de canela em pau.
  • 100g de gengibre fatiado.
  • 12 cravos da índia. 

Preparo:

Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter completamente e começar  a  pegar um tom dourado de caramelo. Desligue o fogo e regue com a cachaça aos poucos. Mexa delicadamente para misturar e dissolver o caramelo,  e a mistura vai borbulhar. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cachaça e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e adicione o café, e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *