coffeeloverHarmonização com CaféMétodos de preparoMundo do caféOcasiãoReceitasReceitas com CaféReceitas DocesReceitas FáceisTécnicas de preparo23 de outubro de 2023
Confira esse Creme de Café e Coco delicioso para surpreender todos em casa!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 600 ml de leite de coco.
- 3 gemas.
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- 100 g de coco ralado seco.
- 2 pacotes de gelatina sem sabor.
- 400 ml de café coado quente.
- 400 ml de café coado frio.
- 3 claras.
- 6 colheres de sopa de açúcar.
Preparo:
- Misture o amido de milho no leite de coco em uma panela.
- Adicione leite condensado, 3 gemas e manteiga e misture bem.
- Adicione o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Deixe ferver por mais 4 minutos ou até engrossar.
- Coloque o creme em uma vasilha ou taças individuais de vidro. Deve preencher apenas 1/3 do recipiente. Deixe esfriar completamente antes de ir para a próxima etapa.
- Coloque a gelatina sem sabor no café quente em um recipiente e misture até estar dissolvido.
- Adicione o café frio e mexa bem e reserve.
- Bata as claras e açúcar em neve.
- Acrescente as claras em neve a gelatina reservada e misture.
- Coloque o líquido espumoso em cima do creme branco.
- Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Enfeite com folhas de hortelã.
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