Vem aprender a preparar Pirulito de Pipoca Doce com Frisco para a festa junina este ano!
Ingredientes:
- 10 xícaras de pipoca pronta (equivalente de ½ xícara de milho de pipoca).
- 1 xícara de açúcar.
- 1 xícara de xarope de milho.
- 1 ⁄ 4 xícara de água.
- 1 colher de café de sal.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 1 pacote de Frisco sabor Guaraná.
- Palitos de churrasco ou picolé.
Preparo:
Coloque a pipoca pronta em uma assadeira forrada com papel manteiga. Em uma panela de fundo grosso, em temperatura média coloque o açúcar, xarope de milho, água e sal. Misture para dissolver o açúcar até começar a ferver. Deixe ferver por 3 minutos ou até o ponto de bala mole (112 a 118º C). Desligue e remova a panela do fogo, adicione a manteiga e o pacote de Frisco sabor Guaraná. Misture bem até estar totalmente dissolvido e misturado. Espalhe o xarope de açúcar em cima da pipoca e misture cuidadosamente com uma espátula até a pipoca estar bem misturada. Deixe esfriar um pouco até o ponto de estar colado e mantendo formatos que possam ser manuseados. Com mãos molhadas de água para não grudar, forme bolas do tamanho desejado e coloque um palito de churrasco ou de picolé em cada. Deixe esfriar e firmar em cima de papel de manteiga antes de servir.
Deixe um comentário