DestaqueHarmonização com CaféMétodos de preparoMundo do caféOcasiãoReceitasReceitas com CaféReceitas DocesReceitas FáceisTécnicas de preparo10 de maio de 2023
Vem conferir esta receita de Suflê Gelado de Café Pimpinela e surpreenda todos em casa!
Ingredientes:
- 1 pacote gelatina sem sabor
- 1 ½ xícaras de café coado gelado
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícaras de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar a parte
- 1/4 colheres de chá de sal
- 3 claras de ovo
- 3 gemas de ovo batido
- 1/2 colher de chá de baunilha
Preparo:
- Coloque a gelatina no café em uma tigela pequena e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em um banho maria coloque o leite, 1 ⁄ 4 xícara de açúcar, sal e a mistura de café e gelatina.
- Misture até a gelatina e o açúcar derreter.
- Adicione 1 ⁄ 4 xícaras de açúcar e as gemas de ovo batido.
- Mexa constantemente a mistura no fogo baixo até que a mistura cubra a parte superior de uma colher.
- Remova do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Bate as claras com 1 colher de sopa de açúcar em neve.
- Adicione a baunilha e as claras em neve à mistura resfriada de café cuidadosamente até incorporar.
- Divida em copos e coloque na geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Sirva com chantilly e canela em pó.
Nota: para obter look que imita o Suflê tradicional, usando fita crepe e papel manteiga, criar um colar em volta do copo para aumentar a altura do copo. Depois de firme, remova a fita e o papel manteiga antes de servir.
Deixe um comentário