Faça uma incrível Torta de Sorvete de Café Pimpinela com Marshmallow.
Ingredientes:
- 30g Café Pimpinella
- 1/2 xícara água em temperatura ambiente
- 900g (6 xícaras)de sorvete de creme ou baunilha
- 200g biscoitos de chocolate
- 85g manteiga derretida
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de baunilha
PREPARO DA TORTA:
- Em um recipiente pequena com tampa, coloque o café e a água. Misture bem para que todo café fique molhado. Tampe e deixe na geladeira por 24 horas.
- Coe a mistura de café e água utilizando um filtro de café. Reserve o líquido (café cold brew).
- Triture os biscoitos até ficarem pulverizados em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Em uma tigela, com um garfo, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida, até parecer uma areia molhada.
- Transfira para uma forma de torta de 23 cm e distribua uniformemente pelo fundo e laterais, pressionando firmemente com os dedos ou fundo de um copo.
- Leve à geladeira enquanto faz o recheio.
- Coloque o sorvete e 3 colheres de sopa do líquido reservado, café frio cold brew, no liquidificador e bata até estar bem misturado.
- Despeje com cuidado sobre a base da torta e leve ao congelador.
- Deixe no congelador por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
- Antes de servir a torta, coloque as claras e o açúcar em banho-maria e bata com batedor de ovos até o açúcar estar totalmente dissolvido.
- Continue misturando até a temperatura da mistura chegar aos 71 graus ou até quando esfregar a mistura entre seus dedos não e sentir nenhuma textura granulada.
- Remova do fogão e bata em uma batedeira por 5 minutos ou até estar brilhante e em ponto de neve.
- Enfeite a torta e sirva.
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