Prepare um delicioso Bolo Formigueiro com Glacê de Café para acompanhar o seu Café Brasileiro!
Ingredientes para o Bolo
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo + 1 colher de sopa
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chocolate granulado
Preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.
- Adicione a manteiga e bata até incorporar.
- Adicione o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Antes de adicionar a massa, numa tigela pequena, misture o chocolate com 1 colher de sopa de farinha de trigo para o granulado não ficar no fundo da forma.
- Adicione o granulado e o fermento químico à massa e misture com uma espátula delicadamente até estar bem agregado.
- Despeje a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.
- Deixe esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
- Derrame a Glacê de Café por cima e sirva.
Ingredientes da Glacê de Café
- 60 g manteiga sem sal
- 100 g açúcar mascavo
- 40 ml de café coada forte
- 1 colher de sopa de amido de milho
Preparo
Em uma panela pequena, combine a manteiga e açúcar em fogo médio e mexa até o açúcar dissolver. Adicione o amido ao café e misture até estar bem incorporado. Adicione a panela e mexa até começar a engrossar. Deixe esfriar por 5 minutos antes de colocar no bolo.
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