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Atum com crosta de café

Certa vez tive o privilégio de fazer uma aula de culinária japonesa com a consagrada chef Mari Hirata, que divide seu tempo entre o Japão e o Brasil.

Certa vez tive o privilégio de fazer uma aula de culinária japonesa com a consagrada chef Mari Hirata, que divide seu tempo entre o Japão e o Brasil. Estudante da ECA-USP nos anos 70, ganhou o mundo através de seu ofício com passagens por diversos restaurantes em Paris.

Em Tókio onde reside, ministra aulas de gastronomia, inclusive de culinária brasileira para japoneses. Encantei-me com seu profundo conhecimento e leveza para ensinar. Nessa aula aprendi a empanar um atum com uma acertividade e destreza samurai. Os ingredientes eram outros, típicos da cozinha japonesa, mas o conceito que utilizei neste é bem similar.

Quando me deparei outro dia com uma belíssima posta de atum no supermercado resolvi, com certa maestria, tentar algo “multicultural”. Surgiu essa receita, que compartilhou sabores aromáticos do café com a imponência do atum. Gostei. E pra quem não conhece Mari Hirata, seu livro “Minhas receitas japonesas” é um ótimo começo.

Ingredientes

  • 2 postas de atum negro
  • 20 gr de café 3 Corações Expresso Gourmet (em grãos)
  • 1 pão cortado em cubos e torrado (pode ser qualquer tipo de pão)
  • Pimenta do reino em grãos
  • Azeite de gergelim (ou azeite extra virgem)
  • Sal a gosto
  • Purê de batatas
  • Espinafre temperado no alho e manteiga

Modo de Preparo

Passe os grãos de café, a pimenta do reino e a os cubos de pão no processador. Não deixe ficar muito fino e adicione o sal. Empane o atum com essa mistura.

Frite a posta de atum em uma frigideira com azeite até ficar crocante de ambos os lados. Coloque por 10 minutos em forno pré-aquecido para terminar o cozimento. Se preferir, mais cru, não coloque no forno. Despeje um fio de azeite depois de pronto. Sirva com purê de batatas e espinafre .

Dica: Torre o pão na hora e coloque junto com os demais ingredientes no processador. Desta forma, ele fica mais crocante.

Receitas

Entrada de atum com camomila

Entrada-de-atum-com-camomila

5.091 respostas para “Atum com crosta de café”

  1. Sofia disse:

    Olá
    Gostaria de saber que tipo de café utiliza para as receitas salgadas….
    e esta receita é muito boa!
    Obrigada
    Beijinhos

    • kellystein disse:

      Olá Sofia! Geralmente utilizamos os cafés tradicionais que estão disponíveis no supermercado. No caso desta receita, por exemplo, usamos o Café 3 Corações Tradicional.

      Agradecemos o contato e esperamos que experimente outras receitas!
      Abraços.

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