Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de Rolo de Café Santa Clara

Prepare um Bolo de Rolo com recheio de Café Santa Clara.

Ingredientes para o Bolo

  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 240ºC.
  2. Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter um creme fofo e claro (1-3 minutos).
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição até estar  bem incorporados,  e a essência de baunilha.
  4. Adicione a farinha de trigo e bata o suficiente apenas para misturar a massa.
  5. Unte uma formas retangular com manteiga e farinha de trigo e espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa na assadeira com o auxílio de uma espátula para espalhar. Deve ficar bem fina.
  6. Asse no forno por cerca de 3-4 minutos, ou até a massa estar opaca e ao tocar com um dedo não colar no seu dedo. 
  7. Remova imediatamente e espalhe o recheio e enrole ainda quente. 
  8. Repita  para as demais camadas até termina a massa, adicionando as outras camadas no rolo principal juntá-las pela emenda.
  9. Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Ingredientes para Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xicara de chá de café coado extremamente forte Santa Clara

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até começa a ferver, baixe a temperatura e continue mexendo constantemente até ter uma consistência parecida com brigadeiro.

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Pudim de Café Brasileiro

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *