Ingredientes para o Bolo
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar
- 5 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
- Pré-aqueça o forno à 240ºC.
- Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter um creme fofo e claro (1-3 minutos).
- Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição até estar bem incorporados, e a essência de baunilha.
- Adicione a farinha de trigo e bata o suficiente apenas para misturar a massa.
- Unte uma formas retangular com manteiga e farinha de trigo e espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa na assadeira com o auxílio de uma espátula para espalhar. Deve ficar bem fina.
- Asse no forno por cerca de 3-4 minutos, ou até a massa estar opaca e ao tocar com um dedo não colar no seu dedo.
- Remova imediatamente e espalhe o recheio e enrole ainda quente.
- Repita para as demais camadas até termina a massa, adicionando as outras camadas no rolo principal juntá-las pela emenda.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Ingredientes para Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xicara de chá de café coado extremamente forte Santa Clara
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até começa a ferver, baixe a temperatura e continue mexendo constantemente até ter uma consistência parecida com brigadeiro.
Deixe um comentário