Fim de semana chegando, momento perfeito para inovar da sobremesa do almoço em família! Que tal aprender a preparar um delicioso Petit Gateau de Café?
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de café solúvel Santa Clara
- 180 gramas de Chocolate ao leite picado
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 ½ xicaras de açúcar confeiteiro
- 3 ovos grandes
- 3 gemas de ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Preparo:
Pré-aquece o forno ao 200 C . Unte e polvilhe com cacau em pó 6 formas de petit gateau.
Derreta a manteiga e chocolate no micro-ondas, ou em panela pequena em fogo baixa mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco enquanto prepara o resto.
Em uma tigela grande misture com um fuet os ovos e gemas. Depois adicione o açúcar de confeiteiro e café solúvel até ficar homogêneo.
Adicione a farinha e o chocolate derretido misture só até estar combinado. Divida a misture entre as 6 formas, deixando cada 2/3 cheias.
Leve o forno e cozinhe para 12-14 minutos ou até as laterais estarem firmes, mas o centro ainda não está firme. Um palito inserido no lateral deve sair limpo.
Remova do forno e deixa esfriar nas formas por 3 minutos antes de tentar desenformar. Sirva quente.
Deixe um comentário