Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Petit Gateau de Café

Fim de semana chegando, momento perfeito para inovar da sobremesa do almoço em família! Que tal aprender a preparar um delicioso Petit Gateau de Café?

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de café solúvel Santa Clara
  • 180 gramas de Chocolate ao leite picado
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ xicaras de açúcar confeiteiro
  • 3 ovos grandes
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo:

Pré-aquece o forno ao 200 C . Unte e polvilhe com cacau em pó 6 formas de petit gateau.

Derreta a manteiga e chocolate no micro-ondas, ou em panela pequena em fogo baixa mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe  a mistura esfriar um pouco enquanto prepara o resto.

Em uma tigela grande misture com um fuet os ovos e gemas. Depois adicione o açúcar de confeiteiro e café solúvel até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e o chocolate derretido misture só até estar combinado. Divida a misture entre as 6 formas, deixando cada 2/3 cheias.

Leve o forno e cozinhe para 12-14 minutos ou até as laterais estarem  firmes, mas o centro ainda não está firme. Um palito inserido no lateral deve sair limpo.

Remova do forno e deixa esfriar nas formas por 3 minutos antes de tentar desenformar. Sirva quente.

Harmonização com Café

Bolo Cremoso de Fubá com Café

Ocasião

Bolo de Café e Cerveja Preta

Receitas

Bolo de Café com Crocante de Pé de Moleque

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *