Aquela receitinha especial para aproveitar para acompanhar o seu 3 Corações: que tal preparar um Bolo de Café com Cobertura Crocante de Pé de Moleque? ☕😍
Ingredientes
Para o bolo
5 colheres de sopa de Café solúvel 3 corações
3 ovos
1 xícara de óleo de canola
1 xícara de água quente
1 ½ de açúcar
¼ de xícara de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ½ colher de sopa de fermento químico
Preparo
Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.
Num bowl, coloque os 3 ovos e bata bem com um fuet por 1 minuto. Introduza o óleo e o açúcar e bata até ficar incorporado. Coloque o cacau, o café e a farinha misturando sempre até ficar uma massa consistente. Por fim coloque o fermento e misture até ficar bem incorporado. Asse em forma untada retangular de 20 X28 cm em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos aproximadamente.
Cobertura
100 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de pasta de amendoim
2 xícaras de glaçucar
1 colher de chá de baunilha
1 colheres de sopa de leite ( opcional)
100 gramas de pé de moleque picado para salpicar sobre a cobertura
Preparo
Numa batedeira, coloque a manteiga e a pasta de amendoim. Bata até estarem incorporadas. Adicione o glaçucar, batendo sempre, e a baunilha. Se a mistura estiver muito densa, acrescente o leite para amolecer.
Cubra o bolo com a cobertura depois de esfriar, e salpique pé de moleque por cima.
Deixe um comentário