Alguém falou em São João? Vem aprender a fazer um delicioso Bolo de Paçoca com Cobertura de Café para acompanhar o seu Santa Clara de hoje!
Ingredientes
½ xícara de Café Santa Clara passado
½ xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de paçoca de amendoim esfarelada.
1 colher de chá de fermento químico.
Num liquidificador, coloque o café, leite, óleo e os ovos. Bata por 2 minutos, ou até os ingredientes estarem bem misturados. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo até ficar bem incorporada ao restante. Por fim coloque a paçoca e o fermento e misture bem.
Coloque numa forma de furo no meio untada, e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
50 ml de café Santa Clara
200 gramas de doce de leite
3 unidades de paçoca desmanchadas
Preparo
Numa panela coloque o leite condensado, manteiga, café e o doce de leite. Misture bem, leve ao fogo médio, mexendo bem até o ponto de brigadeiro.
Coloque sobre o bolo já desenformado, e salpique as paçocas desmanchadas por cima.
Deixe um comentário