A receita perfeita para o seu café da manhã ser ainda mais especial! Que tal inovar preparando deliciosas Panquecas com Cobertura de Café e Creme de Avelã?
Ingredientes para as Panquecas:
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de chá fermento químico
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açucar granulado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 ovos grandes batidos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande e misture bem com um fuet.
- Adicione as 2 colheres de vinagre de maçã no leite e deixe descansar por 3 minutos.
- Misture o leite os ovos batidos e a baunilha, mexendo até ficar tudo bem combinado.
- Adicione a mistura de leite aos ingredientes secos e com um fouet mexa bem até ficar massa homogênea.
- Esquente uma frigideira ou uma chapa na temperatura média-alta.
- Coloque óleo ou manteiga na frigideira para as panquecas não grudar.
- Coloque 1/3 – ½ xícara da mistura na frigideira.
- Vire a panqueca quando as bordas parecerem secas e bolinhas pequenas aparecerem na superfície da panqueca.
- Cozinhe até dourar dos dois lados.
- Sirva como molho de café com Nutella, e frutas de sua preferência.
Molho de Nutella e Café
Ingredientes:
- 3 Colheres de Sopa de Creme de Avelã
- 80 ml de Café Pimpinela Golden coado
Moda de Preparo
1 – Em uma tigela coloque o creme de Avelã e adicione o café ainda quente.
2 – Misture bem.
Deixe um comentário