Você já provou o delicioso Banoffee? A sobremesa é feita com banana e chantilly e quem prova, ama! Confira a receita e veja como é fácil preparar essa delícia em casa!
Ingredientes
100 gramas de manteiga sem sal derretida
200 gramas de biscoito maltado ou maizena
300 gramas de doce de leite
1 colher de chá de farinha de trigo
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 colheres de suco de limão
50 ml de café coado 3 Corações
1 colher de café de canela ( mais um pouco para polvilhar por cima do chantili)
Chantili quanto baste
Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.
Coloque num bowl, acrescente a farinha e a canela. Misture bem.
Acrescente a manteiga e misture até ter consistência de areia molhada
Coloque numa forma de fundo falso untada , espalhe e com auxílio de uma colher faça com que ela fique bem compacta, subindo nas bordas
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos,
Num bowl misture o doce de leite com café e reserve.
Coloque suco de limão nas bananas para não oxidarem.
Retire a torta do forno, espere esfriar.
Coloque o doce de leite e cubra com as bananas em rodelas.
Leve para geladeira por 1 hora. Coloque chantili quanto baste antes de servir e polvilhe canela.
Deixe um comentário